創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

鶏煮干し醤油ラーメン

2017-06-23 06:00:13 | ラーメン試作
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

週末に
鶏煮干醤油ラーメン
を作ってみました^ ^



シンプルに作ってみました。

スープは鶏ガラ煮干しだけです。

鶏ガラの血合を処理して
寸胴に鶏ガラと水を入れて
強火で炊いて灰汁を取ります。

30分ほど灰汁取りして
圧力鍋で1時間鶏ガラを炊きました。

焼豚は豚バラを圧力鍋で蒸して
焼豚ダレに漬け込み
1時間じっくりコトコト^ ^

煮干ラーメンに
低温焼豚も合いますが
煮込んだ柔らかい焼豚も捨てがたいね^_−☆



どの煮干ラーメンがお好みですか?




煮干し醤油ラーメン その1






煮干し醤油ラーメン その2






煮干し醤油ラーメン その3





    【 創業準備 ブログ 第433号 】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿