こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
週末に
鶏煮干醤油ラーメン
を作ってみました^ ^
シンプルに作ってみました。
スープは鶏ガラと煮干しだけです。
鶏ガラの血合を処理して
寸胴に鶏ガラと水を入れて
強火で炊いて灰汁を取ります。
30分ほど灰汁取りして
圧力鍋で1時間鶏ガラを炊きました。
焼豚は豚バラを圧力鍋で蒸して
焼豚ダレに漬け込み
1時間じっくりコトコト^ ^
煮干ラーメンに
低温焼豚も合いますが
煮込んだ柔らかい焼豚も捨てがたいね^_−☆
どの煮干ラーメンがお好みですか?
煮干し醤油ラーメン その1
煮干し醤油ラーメン その2
煮干し醤油ラーメン その3
【 創業準備 ブログ 第433号 】
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
週末に
鶏煮干醤油ラーメン
を作ってみました^ ^
シンプルに作ってみました。
スープは鶏ガラと煮干しだけです。
鶏ガラの血合を処理して
寸胴に鶏ガラと水を入れて
強火で炊いて灰汁を取ります。
30分ほど灰汁取りして
圧力鍋で1時間鶏ガラを炊きました。
焼豚は豚バラを圧力鍋で蒸して
焼豚ダレに漬け込み
1時間じっくりコトコト^ ^
煮干ラーメンに
低温焼豚も合いますが
煮込んだ柔らかい焼豚も捨てがたいね^_−☆
どの煮干ラーメンがお好みですか?
煮干し醤油ラーメン その1
煮干し醤油ラーメン その2
煮干し醤油ラーメン その3
【 創業準備 ブログ 第433号 】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます