創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

コンセプトを決める

2016-05-18 06:00:46 | 経営理念
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。

今日のテーマは 『コンセプトを決める』 です。

コンセプトとは、『お客様がお店に訪れる理由』で、お店の魅力そのものを表現するもの。
コンセプトとは、お客様がお店のイメージ、商品を想起できる言葉。

私が開業を目指すラーメン店のコンセプトは

おとな喜ぶ ご馳走らーめん

大人が喜ぶ お店をつくり
大人が喜ぶ 商品を提供し
大人が喜ぶ おもてなしをする。

大人は静かなお店でゆっくりと食べたいのではないでしょうか?

大人は美味しさはもちろんのこと、健康で身体にも優しいものを食べたいのではないでしょうか?

大人は特別感が満たされる接客を好まれるのではないでしょうか?

拉麺屋 食喜創の使命!

食の喜びを創造して、
人々に生きる喜びを提供する。

拉麺屋 食喜創の行動指針!

安全な食材を使い美味しく身体にも優しい
美しい拉麺を居心地の良い空間で
手際良く提供する。

拉麺屋 食喜創のコンセプト!

おとな喜ぶ ご馳走らーめん

大人に喜んでもらおう!!!
大人喜ぶをキーワードに 『店舗創り』 『 商品創り 』 『接客の仕方』を考える。

価格設定も少し大人にして大人喜ぶを商品を開発する。

活動的な若々しい大人男女が喜ぶをラーメン屋を創ろう!!!



【第165号】
開業まであと『788日』
創業準備ブログ