季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

198 カニとゆりねのウニクリーム 柚子釜

2010-12-02 23:01:16 | Weblog
③蟹とゆりねの柚子釜 (クリームグラタン) 4人分
材料
  柚子 小 4個
  ゆりね 1個
  蟹の身 80g
  生クリーム 100ml
  練りウニ 大さじ1
   *カイエンヌペッパー
作り方
①柚子は中身をくりぬく(果汁はポン酢などに使用)
②ゆりねは掃除をしてから歯ごたえを残すようにさっと茹でる
③生クリームと練りウニ、を混ぜる
④フライパンにバターを溶かし蟹とゆり根をさっと炒め③をいれ沸騰させる
⑤柚子皮の器に ④を入れ200度のオーブンで3分焼く
*ゆりねの他にアボカドなどを1センチ角に切り加えても良いでしょう

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