季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

290 なると金時とカラフル野菜の蜂蜜マリネ

2012-09-04 14:30:49 | Weblog
谷五郎の心にきくラジオ   2012年9月4日
季節の1品 
鳴門金時とカラフル野菜の蜂蜜マリネ
朝夕しのぎやすくなってきました
店頭に並ぶ野菜も 秋色になってきましたね
今日 目についたのが 鳴門金時とかぼちゃ
紫色の皮の中身はきれいな黄色 かぼちゃは濃い緑の皮にいかにも緑黄色野菜と言った感じの鮮やかな黄色 
カラフルなパプリカ類と組み合わせて 彩豊かな野菜のマリネを作ってみました

鳴門金時   300g
かぼちゃ   200g
玉ねぎ    中 1個
パプリカ 赤 黄色 各2/1
エリンギ 2本
ズッキーニ 1/2本

マリネ液
  ワインビネガー 大匙3 (または酢)
  蜂蜜 大匙2
  塩 小さじ1/2
  薄口しょうゆ 大匙1
  湯 大匙2
  サラダ油 大匙1
  コショウ シナモン 少々




最新の画像もっと見る