休日の朝食メニュー 2011-06-26 | 日常 平日の朝食はほとんど和食ですが、 休日はパン食。 メロンパンを焼いてみました。 一から作ったのではなく 森永の「ホットケーキアレンジミックス さくさくメロンパンの素」を 使いました。 ホットケーキミックスがベースなので ふんわりと甘い仕上がりです。 こちらは、よく作る人参サラダ。 千切り人参をさっと塩ゆでした中にレーズンを入れ マヨネーズとヨーグルト、またはマヨネーズとマスタードで和えます。 暑いと少し酸っぱいものが美味しく感じますね。 « 台湾映画祭へ | トップ | 子と勉強 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます