あったかご飯 2011-09-13 | 食 日が落ちるのが早くなりましたね。 ここ数日、ほかほかと温かい食事も作るようになりました。 上の写真は茹で鶏のホワイトソースがけ。 ネギと一緒に鶏もも肉を茹でて きのこと茹で卵を入れたホワイトソースをかけました。 うちは生クリームを常備していないので クリームシチューに小麦粉でとろみをつけて ホワイトソースにしています。 下は煮込みハンバーグ。 形が崩れたら、チーズで隠す!主婦の知恵です。 食欲の秋ですね。 « 手作り月餅 | トップ | 自然のセンス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます