6月28日に開催された第2回森小路千林バルに参加してきました。 2軒目 こちらの店に決めたのは料理。カニクリームコロッケ・かつおタタキ・出し巻き玉子と盛りだくさん。やはり、初めて歩く街。少し迷いました。何とか自力で辿り着くも、店先待ち客でいっぱい。十数人目でしょうか?待ち客でいっぱいなので外観の写真も近くなってしまいました。
なかなか客が出てこない。15分程度待ちました。カウンター11席。厨房には男性。接客は女性でご夫婦でしょうか?2階もありそうですが、食べている間2階に通された客はいませんでした。今回のバル用にカウンターのみ使っているのでしょうか?料理登場。
ボリュームあります。かつおタタキは玉ネギ・ミョウガ・ネギ・紅たでと私のイメージとは違っていたので、ちょっと残念。出し巻き玉子は、大根おろしに醤油がかけられ、美味しかった。カニクリームコロッケは、ボリュームもあり万人向けの味でした。店を出た際、待ち客がいました。
有馬 (割烹・小料理 / 千林駅、千林大宮駅、滝井駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
大阪府大阪市旭区千林2-12-25
06-4254-3700