3月6日~8日まで開催されていた第5回ガシバルに参加してきました。2軒目
先ほどの焼き鳥屋さんで他のバル客と店員さんとの会話の中で、「この辺は焼き鳥屋が多い。」と言われてました。確かに参加店舗に焼き鳥屋が目立ちます。
こちらは、炭火焼鳥専門店です。
こちらのバルメニューは、地鶏ももたたき+生ビール(中)で、即決定。しかし、こちらの店、探しました。店の前何度も通っているのに、わかりませんでした。
バル本部近くなので、聞きに行こうか迷いました。
入店すると左は厨房とL字型の11席カウンター。右には2人がけテーブル席2つとこじんまりしています。店員は厨房には男性1名。接客は女性2名でコンパクトなお店です。
厨房で焼いている炭火の煙のいい匂いが来て食欲が湧きます。
ビールはすぐ持ってきてくれて、数分後料理登場。
野菜はカイワレと玉ねぎ。食べてみると、う~ん。タタキなので中は生なのですが、鶏肉が噛み切れない。口の中でまるでガムを噛んでいるように長く滞在している。
だから肉の端の方は、焼けている部分が多いので旨い。でも中心部に行くと生の部分が多いので、噛み切れない。
これは、タタキにするより普通に焼いたほうが良かったんじゃないの?
それか、もっと薄く切ったほうが良かったんじゃないの?
タレが美味しかっただけに、もったいなかった。
大阪府堺市堺区中瓦町2-2-15
072-222-3031
先ほどの焼き鳥屋さんで他のバル客と店員さんとの会話の中で、「この辺は焼き鳥屋が多い。」と言われてました。確かに参加店舗に焼き鳥屋が目立ちます。
こちらは、炭火焼鳥専門店です。
こちらのバルメニューは、地鶏ももたたき+生ビール(中)で、即決定。しかし、こちらの店、探しました。店の前何度も通っているのに、わかりませんでした。
バル本部近くなので、聞きに行こうか迷いました。
入店すると左は厨房とL字型の11席カウンター。右には2人がけテーブル席2つとこじんまりしています。店員は厨房には男性1名。接客は女性2名でコンパクトなお店です。
厨房で焼いている炭火の煙のいい匂いが来て食欲が湧きます。
ビールはすぐ持ってきてくれて、数分後料理登場。
野菜はカイワレと玉ねぎ。食べてみると、う~ん。タタキなので中は生なのですが、鶏肉が噛み切れない。口の中でまるでガムを噛んでいるように長く滞在している。
だから肉の端の方は、焼けている部分が多いので旨い。でも中心部に行くと生の部分が多いので、噛み切れない。
これは、タタキにするより普通に焼いたほうが良かったんじゃないの?
それか、もっと薄く切ったほうが良かったんじゃないの?
タレが美味しかっただけに、もったいなかった。
炭火焼鳥 鳥道 (焼き鳥 / 堺東駅、大小路駅、花田口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
大阪府堺市堺区中瓦町2-2-15
072-222-3031