大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

大阪AID(ええど)バル 5軒目(本等 鮨 海馬@四ツ橋)No1749

2020年10月26日 | 西区(靭本町・堀江・新町・西本町・江戸堀・阿波座)
8月8日~11月8日まで開催されている大阪AID(ええど)バルに参加してきました。5軒目。
こちらの店のバルメニューは、海馬コース通常価格6,500円がええど価格5,500円・にぎり盛り合わせ通常価格1,800円がええど価格1,500円・AIDカード提示でオリジナルエコバッグプレゼント!です。
こちらの店に決めたのは、ネットの評価が高かったこと。人気の店は行っておかなきゃと思い決めました。
こちらも、事前シュミレーションをしてたので、迷わずに到着しました。
入店。
こちらの店のHPにも書いてますが、和モダンと言う言葉がぴったりの明るい店内です。
女性店員が5~6人いたかな。その数人が私に近づいて来て、まずは額で体温を測ります。問題なし。その後別の店員がアルコールスプレーを持ってきて、手の消毒です。
やっと席に案内されたら又別の店員が来て再度額で体温測定しました。
二回目の検温は偶然かもしれませんが、その分コロナ対策は万全です。
店内6席のカウンターが2カ所。横には数席のテーブル席があります。板場は男性2名です。
料理は本日3軒目とあって、流石に海馬コースは無理なので、にぎり盛り合わせにしました。
こちらのバルメニューはドリンクが付いてないので、生中(マスターズドリーム650円)を注文しました。注文の際「山葵多め」をお願いしました。
最初はドリンクと突き出しとガリです。
紅白なますに刻んだ魚肉が、入ってます。普通に美味しい。
メインの握り盛り合わせです。
説明がないので、食べたままを書きます。
手前左から、〆鯖・エビ・たこ(煮切り)・炙り?・帆立。奥左から炙り?・サーモン・ゲソ・マグロでした。
奥の炙りは身が赤いので最初はマグロが二貫入っていると思ってました。これは美味しかったです。そして、手前の炙りも美味しかったです。舎利は小さめ。女性向けです。
山葵多めをお願いしたのですが、余り山葵は効いてませんでした。舎利もガリも私好みの味ではなかったです。
高級店のようで、一般のお客さんにはトロ箱 に入った魚を見せ、割烹のように調理法をお客さんと決めてました。

かかった費用
2695円/1人
 
評価
★★★3.2(5点満点)











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