大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

ほんまもんバルvolume.8 in 道頓堀・心斎橋 1軒目(北堀江ほうずき@心斎橋)No1656

2019年10月14日 | 西区(靭本町・堀江・新町・西本町・江戸堀・阿波座)
10月11日~13日に開催されていたほんまもんバルvolume.8 in 道頓堀・心斎橋に参加してきました。1軒目。
エリアは、東心斎橋からウラナンバがメイン。こちらの店は北堀江ですが、近くに参加店がありません。
このバルは、リストバンド制。期間中にリストバンドを見せると何度でも参加できます。
リストバンドは、前売り500円。当日600円です。前売りを買って5軒廻ったので、1軒当たり100円です。
バルメニューは、各店様々。金額提示の店もあれば、提示していない店もあります。
こちらの店のバルメニューは、ミニかつお藁焼き・鶏竜田焼きおろしポン酢・お通しセットと1ドリンクで1000円です。
以前東心斎橋の姉妹店に入店するの苦労したので、こちらの店も同じに違いないと思い、バル時間直後を狙いました。
こちらのバル時間は、17時~23時です。丁度17時の2~3分前に到着。待ち客いません。

オープン直後、女性スタッフが出てきて案内してくれました。
店は地下です。入店。
こちらの店は靴を脱いで上がります。女性スタッフが靴箱に入れてくれました。
右にカウンター4席。左にテーブル席が大小6つです。
厨房は男性2名。接客は先ほどの女性1名です。
飲み物をビールにして待つことに・・
カウンター席隣に焼き場があり、私の為に鰹を焼いてくれてます。
鰹の藁焼きの薬味は左から紅蓼・おろし生姜・レモン・奴ネギ・もみじおろしです。
右の器は、塩。手前の器の左はポン酢。右は醤油です。
たった3切れの為にこれだけ用意してくれているのは、贅沢です。
色々試しました。ポン酢にネギとおろし生姜ともみじおろしを入れたり、塩にレモンを振ったりしました。
お通しは胡麻豆腐のいくら載せです。美味しい。
鶏竜田焼きおろしポン酢 のポン酢も酸っぱくないポン酢を使ってました。
これで1000円だとコスパ高いです。
料理が余ったので、同じビール(520円税込)を注文しました。

かかった費用
1520円/1人とリストバンド代100円
 
評価
☆☆☆3.5(5点満点)









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