6月28日に開催された第2回森小路千林バルに参加してきました。 4軒目
こちらの店に決めたのは、料理。いか明太子・アオサイ出汁巻・山芋ステーキ・お蕎麦(小)やはり〆は、蕎麦でしょう。う~ん?まだ4軒目。あと1軒廻れます。 こちらのバル時間は21時まで。千林から歩いて入店は、20時50分。ギリギリでした。私の後バル客が2組入店しました。
入店するとテーブル席が9つ。厨房には男性と女性。接客は別の女性が担当しています。 最初はビールと肴。
いか明太子が切れたのでホタルイカに変更。自家製なのか?味はまずます。 次は食べログで蕎麦より評価の良い出汁巻。アオサイとは何なのか?店の方に聞けなかったので帰ってネットで調べますが、分からず。味は普通です。 最後は山芋ステーキ。上にかかっているソースがちょっと美味しい。肉味噌でしょうか?そんな感じでした。 最後は〆の蕎麦。
海苔・天かす・わさび・ねぎ。これらを全部混ぜて頂きました。つゆが少ないのか?味が薄い。物足りませんでした。
ます枝 (そば(蕎麦) / 森小路駅、千林大宮駅、千林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
大阪府大阪市旭区森小路2-18-7
06-6954-4912