6月1日~30日まで開催されているダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!に参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。今回の〆はそば。バルメニューは、韃靼ざるそば。パンフのコメントには「平野区で扱いが少ない。」そうです。
こちらの店は南港通り沿い。先程の店から平野駅付近まで戻り、南港通りを東に向かって進むと見えてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/69/ec9786ed1e0e5357efcc6887f9074499.jpg)
こちらの店。たぶん移転前に行ったことがあると思います。
入店。カウンター席ありません。テーブル席4つと小上がりのテーブル席が2つです。
接客は女性。厨房は男性です。チケットを渡して待つことに・・
天麩羅の揚げている音が聞こえます。天麩羅あったっけ?
パンフを見たら天麩羅ついていました。天麩羅あったのなら、天麩羅で飲みたくなってきました。沢の鶴お願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e9/2e4a4279b48eb4f1ffa4542cdad2068d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4e/7d9eab074aa156d994413470a79d48b8.jpg)
つゆ入れの奥が蕎麦湯です。こちらはウズラの卵ついてます。昔は当たり前でしたが、最近は珍しい。
天麩羅は海老と大葉。通し揚げだけにサクサク感が嬉しい。最初の肴は大葉。そして、海老。海老も少なくなってきたら、蕎麦を肴に飲みました。
お酒がなくなると、ウズラ卵投入。蕎麦と一緒に食べました。最後は蕎麦湯でほっこりです。
いよいよ最後の店。今回の〆はそば。バルメニューは、韃靼ざるそば。パンフのコメントには「平野区で扱いが少ない。」そうです。
こちらの店は南港通り沿い。先程の店から平野駅付近まで戻り、南港通りを東に向かって進むと見えてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/69/ec9786ed1e0e5357efcc6887f9074499.jpg)
こちらの店。たぶん移転前に行ったことがあると思います。
入店。カウンター席ありません。テーブル席4つと小上がりのテーブル席が2つです。
接客は女性。厨房は男性です。チケットを渡して待つことに・・
天麩羅の揚げている音が聞こえます。天麩羅あったっけ?
パンフを見たら天麩羅ついていました。天麩羅あったのなら、天麩羅で飲みたくなってきました。沢の鶴お願いしました。
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つゆ入れの奥が蕎麦湯です。こちらはウズラの卵ついてます。昔は当たり前でしたが、最近は珍しい。
天麩羅は海老と大葉。通し揚げだけにサクサク感が嬉しい。最初の肴は大葉。そして、海老。海老も少なくなってきたら、蕎麦を肴に飲みました。
お酒がなくなると、ウズラ卵投入。蕎麦と一緒に食べました。最後は蕎麦湯でほっこりです。
なかむら (うどん / 平野駅(大阪市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.2
since 2014-01-30