大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

ダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!10軒目(元 喜連瓜破店@平野)

2016年06月26日 | 平野区
6月1日~30日まで開催されているダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!に参加してきました。10軒目。
いよいよ最後の店。最後に〆はうどんです。先ほどの店から目と鼻の先。見えてました。
こちらのバルメニューは、とろろ明太温玉ぶっかけ・元名物国産牛筋小鉢付き。
ちなみにこちらの店の食べログ評価本日3.51と高評価です。
入店するとレジ。左がカウンター席と厨房。右手前が向かい合わせのカウンター席。奥にテーブル席や小上がりがあります。
女性が接客してくれて、チケットを渡すと温かいか冷たいかを聞かれます。冷たいにして、「うどん大盛りも無料です。」と言う事でお願いしました。
待つこと暫し・・

あれ、牛筋小鉢のことすっかり忘れてました。これならビールを。

小ビール。380円だったかな?
牛筋美味しい。この量ですと、ビール小が適量でした。
それでは、うどんの方を・・
つゆをぶっかけて適当に混ぜました。しかし、玉子だけはつぶさず、最後に。
うどんは旨いけど、つゆがねぇ。普通に美味しかったです。

元 喜連瓜破店うどん / 喜連瓜破駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2



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ダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!9軒目(串かつ ゑびす@平野)

2016年06月26日 | 平野区
6月1日~30日まで開催されているダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!に参加してきました。9軒目。
喜連瓜破駅界隈の店巡り。こちらの店は長居公園通りに面していなくって、少し北に入ったところです。

店は結構古びた造り。店内も昔のオロナイン軟膏の看板などがありレトロ。しかし店主は若い。30代でしょうか?
入店するとコの字型10席ほどのカウンターと右にテーブル席3つ。厨房は男性店主1名です。
こちらのバルメニューはバル特別セット(串カツ4種。525円相当とドリンクの一杯)です。
ちなみにこちらの店の食べログ評価、2件のレビューついているのにありません。
ドリンクをビールにして待つことに・・

説明がないので、食べたままを書きます。左から、鳥つくね・なす・ししとう・キスです。
ソースは二度づけ禁止の共同ソースではなく、容器に入っており、皿に串カツを置いて直接かけて食べました。味は、全体的に普通かな。

串かつ ゑびす串揚げ / 喜連瓜破駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1



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ダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!8軒目(カクショウ@平野)

2016年06月26日 | 平野区
6月1日~30日まで開催されているダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!に参加してきました。8軒目。
これからは、喜連瓜破駅近くの店に移動です。先程の店から結構歩いたなぁ。やっと長居公園通りに出ました。20分ぐらいかなぁ?やっと到着。
予想してたより意外とこじんまり。こちらのバルメニューは、油かす玉or油かすそば(豚玉・イカ玉の変更も承ります。)とのこと。
ちなみに食べログ評価は、こちらも3名のレビューあるのに評価なしです。
外観からして、油かす系を食べてほしい店。
入店すると奥にかけて少し曲がった直線形14席の鉄板カウンター席のみ。
接客は男性1名。調理は別の男性1名が作ります。
まずは料理から。「油かす玉、豚玉、イカ玉、油かすそばどれにしましょう?」と聞かれたので「お勧めは?」と聞くと「油かす玉」だそうで、それにしました。
こちらも「ドリンク付いているのですか?」と聞くと付いていないとのこと。
別注でビール550円を注文。
良く冷えているのがわかりますか?できれば料理と一緒に出してほしかったで~す。
壁には魔法のレストランのステッカー貼ってます。
カウンターの奥の鉄板で男性が作ってくれてます。油かす玉登場。
バルのパンフでは「通常920円の油かす玉をバルチケット1枚でどうぞ!」と書いてますが、価格設定が少し高いように思えました。そういえばとんぺい焼きも大きさは分かりませんが、壁に書いてる価格が700円台か800円台だったなぁ。
具はオーソドックスにキャベツ・紅ショウガ・油かす。味付けはソースとマヨネーズ。上に鰹節が踊ってます。
ソースの味は甘すぎず、辛すぎず。食べていると所々に油かすの脂の甘みを感じました。
帰りがけに接客の男性から、丁寧なお見送りの言葉をかけてもらいました。

カクショウお好み焼き / 喜連瓜破駅出戸駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1


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ダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!7軒目(びすとろ ひげじぃ@平野)

2016年06月26日 | 平野区
6月1日~30日まで開催されているダンディーマンダム♪赤いハンサム侍!に参加してきました。7軒目。
先程の店から東に移動。結構歩きました。10分ぐらい歩いたかなぁ?飲食店が集まった所じゃなく、ポツンとある感じです。

こちらのバルメニューは角煮のパン粉揚げ。珍しい料理です。
パンフには「豚バラ肉を生姜風味で約2時間煮込み、それをパン粉をつけて揚げ、粒マスタードでお召し上がりいただきます。」と書いてます。ちなみにこちらの店の食べログ評価は、レビューありません。
入店すると左に向かってコの字型10席のカウンター。テーブル席ありません。その中に男性1名がいます。こちらの方がひげじぃでしょうね。白髪交じりのポニーテールの髪に髭。お歳は60代でしょうか?落ち着いています。後に奥さんでしょうか?女性が出てきました。
平野のバルはドリンク付いている店と付いていない店があるので、「こちらは、ドリンク付いていますか?」と聞くことにしました。付いていないそうで、ビールを別注(450円)しました。
こちらは、ベテラン手慣れたもの。手際よく料理作ってました。

付け合わせはブロッコリー・ズッキーニ・かぼちゃ・ジャガイモ・ヤングコーンです。
野菜にも薄く味付けされていました。
角煮だけあって一度煮込んでいるので柔らかい。箸でスーッと切れます。
手間がかかっています。普通に美味しい。

びすとろ ひげじぃ洋食 / 平野駅(大阪市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.1


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