つるの湯の魅力は第一に温泉、第二に食事だと思います。何回来ても飽きなくどれもがおいしいです。必ず出るのが山の芋汁とイワナの塩焼きです。
いろりで焼かれるので温かいのが食べられます。
今回は山菜が中心です。6月ごろになるとネマガリダケ、秋にはキノコ料理が中心になります。今回はコゴミ、ゼンマイが出ました。
朝も簡素だけどとろろや豆腐がおいしいです。
つるの湯とは関係ないけれど、お昼に天ぷらとおそばを道の駅の食堂で食べました。玉ねぎやフキノトウの天ぷらがおいしかったです。
つるの湯の魅力は第一に温泉、第二に食事だと思います。何回来ても飽きなくどれもがおいしいです。必ず出るのが山の芋汁とイワナの塩焼きです。
いろりで焼かれるので温かいのが食べられます。
今回は山菜が中心です。6月ごろになるとネマガリダケ、秋にはキノコ料理が中心になります。今回はコゴミ、ゼンマイが出ました。
朝も簡素だけどとろろや豆腐がおいしいです。
つるの湯とは関係ないけれど、お昼に天ぷらとおそばを道の駅の食堂で食べました。玉ねぎやフキノトウの天ぷらがおいしかったです。