![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/11/de12e2dc646de50e30d2a09c1dc505ac.jpg)
昨日に引き続き、Jelloプディング グランマァレシピ紹介。
先週末、作ったものデス。この時期、ポットラックが多く
なるせいか、問い合わせがあったので、先にUPしますねぇ。
これもJelloプディング使用のレシピなんですが、はっきり
言います。日本人の味覚には合わないであろう。な味(笑)
コレをサラダと言ってしまうなんて、ある意味拍手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
Jelloプディング好きな人には、まず、ウケがいいです。
サラダとゆう事多いけれど、デザートでも充分通用よ?
グランパァ、グランマァもそうだけど、年配の人にはね
喜ばれるよ?子供の頃からの味ゆうのか、このデザート
で育ったんだろうね。旦那も、このピスタチオプディング
大好きなのね?作ったら1人で食べちゃう程。と言っても
あたしも息子も、食べないんだけど(笑)最初、教えて
もらった時は、衝撃?もそうだけど、笑っちゃったわ。
えーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
こちらの味に馴染んでる方が多いポットラックには
オススメで、ございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
-----------------------------------------------------------------------
■Jello ピスタチオサラダ
材料 少人数なポットラック分 大人数なら倍にして作って下さいね。
*カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
ここでの”お砂糖”表示は グラニュー糖デス
ピスタチオプディング 1箱
クールウィップ 1箱(8ozもの)
マシュマロ(小) 2カップ
パイナップル缶 1缶(20ozもの)クラッシュ切りがベスト
●ジュースも使うので 捨てないで~
ピーカン 1カップ
(ピスタチオでも、ウォールナッツでも OK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/7905a97293cb885cea2ef0d500a8275a.jpg)
■トッピング用に ピーカン 残しておく
①パイナップルを(ジュースも一緒)ボールにあけ
そこへプディングミックスを入れて、よく混ぜ
合わせます。
②①に、マシュマロ、クールウィップ、ピーカンを
加え混ぜ合わせ、数時間、キンキンに冷えるまで、
冷蔵庫で馴染ませます。最後に別に取って置いた
ピーカンを、少々トッピングして出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
う~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
コノ手の、レシピ、かなりあるので、色々
紹介していきますね。Jello レシピコーナー?
こっちウケレシピ専用コーナーでも作っちゃう?(笑)
日本から来た嫁でも、ちゃんとアメリカの味を
心得てるんだぜ。みたいなね?(何故に男?)
わかってくれる?そうゆう心意気持ってたい
と思わない?あたし?思う思う、めっちゃ思う(笑)
そんな、同じ感覚の人を、あたしは、とことん
応援するよぉ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
-----------------------------------------------------------------------
■参加中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/62/785b7d13eeb3830d5bc346acb7393667.png)
でも、本当に簡単だし、時間のない時に持って来いだね。OHに帰ったら作ってみる?
うちの人の家族は好むだろうか?ブラックファミリーのソウルフードって、また違うもんがあるから、このパイとはまた違う驚きがあるのよ~。でも、それもまたタノシ。
気づいたけど、毎日ここに来てる私。皆忙しいのに、一人暇してる?ばはは!
数日、下の子が妙にDVDにはまってて、同じやつをエンドレスで見るの。母はその横でネットやります(笑)。そんな時期あるよね?雨が続いてるのも原因だけど、台詞を覚えたりと、本人は超集中してるから、もう少しおいとこう。
もうすぐサマーバケーションだね。毎日の弁当作りと送迎からは開放されるけど、食事作りに追われる日々だろうな・・。
先日旦那の職場のポットラックで
ダーティープディング持たせたら
大好評でした
これからの季節クールデザートは必需品!!
これも作ってみまーす。
明日は日本語補習校の運動会なんです
VAはちょっと天気が怪しいので
晴れてくれると良いんですが…。
プルプルジュース作って持っていきます!
ま 探せばこっちにも あるんだろうけど
探す時間もなし・・トホホ。
やっぱMayの分も作って
食わせろ・・あっ男がうつったぁ~~(爆)
ね~これはじめてみると「わぁお」ですよね。
私もこれてっきりデザートだと思っていました(--゛
サラダだとは、あっぱれ。
ところで、バナナパイ私大好きなんです♪
義母がね、作るバナナパイにはバニラウェイファーというクッキーがまるごと入っていたりします。
家庭によっても違うんですね^^
それはそれでまた楽しい♪
ところで、今月の末に魔の2歳児連れて1年半ぶりに沖縄へ出発です。
何かリクエストある、すみれはん?
特にこのクラッシュパイナップルとマシュマロの組み合わせがたまらん! いつもクリームチーズ系の味で作るんだけど、今度ピスタチオ試してみるわっ。
ピスタチオ味のプディングって、想像がつかないわ~。色がきれいだねー。
私も初めてこの手のがサラダとして出てきた時はビビったけど、食べたらハマってしまったわ。と言っても、私はデザート感覚で食べてるけど。でも、ニンジン入ってたり、微妙…。
うちは、旦那が嫌いなんで、私が独り占めよ。
数日見ないうちに色んなレシピアップしてくれて
感謝感謝~
超うれしいです。
来週、あたしと息子は先に沖縄へ帰るので
週末はすみれはんのレシピを参考に旦那や
お義母さんにデザートを作ってみようと思います
ほんっとに、すみれはんは色んなレシピ満載で
すごいな~って思うわ
沖縄行ってもこのブログにお世話になります
これからもすみれはんペースで頑張って下さいね
ずーっと応援してます
コンニチハ
だよね?サラダだもん(笑)
そそ、急に言われたりするのよ
あたしは、魔法でゴハン作ってるんちゃう。
旦那に思う事も、しばしば(笑)
あたしね、ソウルフードにも興味あるの。
前にね、頂いた時、美味しかったんだよね。
オススメあったら、教えてね?是非
何でもTRYしたいよね?せっかくそうゆう
環境にいるんだし、楽しみたいものね。
暇ちゃうや~~ん。時間の使い方上手だって事よ。
娘ちゃんに、あれだけしてあげて
尊敬するわ。雨今日も降ってるのかな?
雨の日は、あたしもそう、な~~んも
したくない。なるわ(笑)
我が家はもう入ったよ~
確かに・・・ママ、おなかすいた~~~攻撃
容赦ないよね・・・
コンニチハ
久し振りね、元気?
そうなのね。良かったわぁ。
喜んでもらえて。こっちの人には
ウケがええよ。
我が家は、来週よ。
無事、終わったかな?
コンニチハ
こっちは 本当、合理的よ・・・
それも、凄く(笑)でも、それも
大事な事かな、最近、思うかな。
日本も、結構、便利なもの
あるよね?毎回、帰る度、びっくり
するもの。おいで
コンニチハ
そうなの、サラダいっちゃうとこが
やっぱ凄いよね(笑)
先週、載せた画像、それ
使ってるの。あれは、何でも
のせれるよね(笑)うちも常備
してる品よん
ええなぁ。大変だろうけど、頑張ってね。
えーー、もう沖縄のものなら
たくさんあるよ~海ぶどうでしょ、
ワタガラスでしょ、黒砂糖でしょ、
スクガラスもええな。あ、スッパイマンも!
って、あたしに聞いちゃいけないよ(爆)
ぷぷぷ・・・
思いっきり、楽しんでおいでね