気が抜けたのか、体調崩し、ぐったりしてました。
そんな時に、必ず食べたくなるのが、黄桃缶。
幼少の頃、具合が悪くなると黄桃や白桃の缶詰を、そのままか
ゼリーにして、母がよく食べさせてくれたからかも。
ちょうどいい甘さ、喉越し、ひんやりさが、食べやすいのよね。
ここでも黄桃缶は、すぐ手に入るので必ず常備してます。
息子も好きなので、今回はゼリーにし、おやつ代わりに。
缶詰のシロップを使って、ゼラチン、お砂糖、適当に加えて
固めたシンプルなもの。
トッピング用に少し黄桃は残し、後は全部ゼリー液に入れちゃいます。
いつもフルフルくらいのゆるさにするのだけど、今回は、
しっかりめに固めてみた。
これはこれで、美味しかったりするけど、やっぱりフルフル
加減の方が、あたしは好きだなぁ。
季節の変わり目、皆さんも気をつけて下さいね。
(今日はコメント欄、閉じています)
ハイッ お帰りの際には 応援ダブルポチッ 御願いします!
コチラと・・・
もういっちょコチラ・・・
いつも有難うございます
そんな時に、必ず食べたくなるのが、黄桃缶。
幼少の頃、具合が悪くなると黄桃や白桃の缶詰を、そのままか
ゼリーにして、母がよく食べさせてくれたからかも。
ちょうどいい甘さ、喉越し、ひんやりさが、食べやすいのよね。
ここでも黄桃缶は、すぐ手に入るので必ず常備してます。
息子も好きなので、今回はゼリーにし、おやつ代わりに。
缶詰のシロップを使って、ゼラチン、お砂糖、適当に加えて
固めたシンプルなもの。
トッピング用に少し黄桃は残し、後は全部ゼリー液に入れちゃいます。
いつもフルフルくらいのゆるさにするのだけど、今回は、
しっかりめに固めてみた。
これはこれで、美味しかったりするけど、やっぱりフルフル
加減の方が、あたしは好きだなぁ。
季節の変わり目、皆さんも気をつけて下さいね。
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