アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
http://ameblo.jp/one1one-smrhn/ 発信中

●タノシイ アクリルたわし

2007-06-29 | ハンドメイド de タノシイ

久々のアクリルたわし紹介です。
何度か、ここでアクリルたわしを紹介しているのですが、有難い事に
販売の声を頂いていたので、今回、ショップで紹介する事にしました。
何年も使ってきて、自分にとっての使いやすいタイプ、大きさなどが
はっきり分かって、普段、あたしが使っている物と同じものを編んで
みました。

アクリルたわしを使用する際なんですが、油汚れが、かなりあるものは
あらかじめ、ヘラや新聞紙、ブラシなどで、ある程度の汚れ、カスなど
除いておくのがベストです。いくら汚れが落ちるとはいっても、油の
ベタベタが完全に落ちるわけではなく、そうゆう場合は、あたしは洗剤
を少し使っています。あたしがよく使う使い方は、鍋の底に食器洗いの
スポンジでは落ちない、でもカネタワシじゃ傷つくからしたくない・・・
そんな汚れ?アクリルたわしでこするだけで、あら・落ちた なんて
なるのです。あとは、キッチンの家具、ドアとか、コンロ周りのベタつき
汚れ?触ると、ペタッっと、するような?過去は、色々な洗剤使っては
あーでもこーでもない、ひどい時なんて頭くらくらするくらい、きつい
洗剤香に参ってたけれど、今は、アクリルたわしで、こするだけ。きつい
洗剤でも、なかなか落ちなかったのに、こすっただけで、ベタベタがサラッ
っとした、アノ瞬間?今でも覚えてるわ。”へ?”衝撃でした(笑)
繊維が細かいミクロ単位なので、傷つけたくないデリケートなものにも
安心して使えるし。落ちない あきらめているものが、アクリルたわしで
こすったら、落ちた!なんて事も、多々あったりで。色々、重宝しています。
環境にも優しいけれど、何よりも手に優しいのです 家事や育児してれば
手もよく使うし、加齢もあるし?皺は増えるけど~(笑)でも、やっぱり
手荒れはきついじゃない?手荒れに悩む方、まだアクリルたわし使った事
ないなんて方は、是非是非。オススメよ~!

まず1つめ・・・定番中の定番
普通じゃつまらないんで・・・いつも何かの形を編んでます。
てんとう虫と・・・あと、このシマシマ、ミツバチのつもり(爆)


え?見えない?やっぱり?あたしもそう思う。息子なんて
「え・見えない、全然」 ”全然” 言いやがった(笑)

丸いのは、普通に食器類に使えるのね?で、楕円形にするとね
大きめの、お皿とかに便利なのですよ。こんな風に・・・



わかってもらえるでしょうか?

丸い定番、我が家の定番 フルーツバージョン。
シンプルなのも好きなんだけれど・・・使ってると あたしは
飽きちゃうのですよ。色や、形が楽しくて、おもしろいとかの
方が、お掃除もそう使ってて浮かれるの(笑)他の事でもそう。
シンプルやら、お洒落っぽいのもいいけど・・・でも、楽しい
おもしろい笑いも出る、元気っぽいものがやっぱり好き。あたし
シンプルdeお洒落ってキャラじゃないし(笑)じゃ何かって?
決まってるやないの、がらっぱちde大雑把、いい加減 そんな
感じ?(爆)あ・でもね永遠の目標はキューティーハニーなの。
お馬鹿でしょ?あたし?(笑)かなり誤解されてる方もいるので
あえて書いてみました。ふふっ



編み目は、細編みが好き。フックにかける部分を前は延長で
そのまま毛糸で編んでたけれど・・・あんまり好きじゃなくて、
最近は、リボン別につけて結わいてます。



最近のヒット?(笑)


これでバスタブ ゴシゴシ・・・。一代目、こんなようなカエルだったのね?
もうボロボロいい加減取り替えなきゃ・・・その頃なんてカエルだったはずが
ねずみになってたわ(笑)今回・・・てんとう虫も作ってみたけど、無理矢理
っぽいね?くく・・・

後姿、哀愁あるでしょう?結構好きなのよね、この後ろが(笑)
ポイントも欲しくて、お花も こんな事やってるから、時間なく
なっちゃうのよね・・・でも、やらずにはいられないの~(笑)



あたしは親指がフリーになってる、この形が使いやすいのです。
カエルが、微妙に小刻みに動いて笑えるの。「ひょぇぇ~」な声が
聞こえてくるようでね、そこで手を早めて「おりゃぁ~どうだ!」
なんて独り言ブツブツ、ニヤニヤしてる、あたしって大丈夫だと思う?(爆)



次は・・・お鍋向き。


ハイ。見たまんま。グルグルもの。
これはね、あたしが小学校の5年かな?手芸クラブに入ってて、お題が
お手玉だったの。その時、母が教えてくれたのが、ひねるねじりっぽく
出来上がるものだったのです。その時は、布を縫うものだったけれど(形の
要領は同じだろうし、それを毛糸で編んで同じ形にしたら、出来るかも?)
なんて考えは浮かんだけれど・・・、うまくサイズが合わなくて何度もやり
直ししたわ(笑)



厚みがあるので、ゴシゴシこするものに向いてます。

1つ1つ手編みだし、編むとなると、時間が必要なので、そうそう
大量には作れないんですが、声を頂く限り、合間見て、ちょこちょこ
作っていこうと思ってます。少しですがショップに並びます。

 アクリルたわしいいね 使ってるよ!な方は
 ハイッ ポチッっとね  
  

One1One SHOP より
次回の更新は(USA時間)今週末を予定しています。

毎月、お買い上げ頂いた方の中から抽選で1名の方に
ささやかではありますが、すみれはんのお気に入り
イロイロ詰めちゃった”お届けします(笑)何が
入ってるかは、到着するまでのお楽しみデス
今月まだ少し残っていますが、今月の分は締め切ら
せて頂きました。今月残りに御購入、もしくは週末
予定している更新以降に、御買い上げ下さった方は、
来月のプレゼント抽選となります。当選者の発表は
次回の更新時に、お知らせしますね。
PS:OPENが、5月後半だったので、
今回は5.6月一緒に抽選とさせて頂きます。


今回は、たわしも入れて・・・


オーナーより 
ショップBBS SOLD OUT画像 UPしました
御感想頂けたら、嬉しい限りです。宜しく御願い致します。


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●すみれはん家のミートソース

2007-06-28 | レシピ de タノシイ

オウチゴハンでも、よく登場するミートソース。レシピは星の数ほど
あるものだし、あえて載せなくてもいいかなっと思っていたんですが。
問い合わせをいくつか頂いていたので、今日、ちゃんと計って御料理
してみました(笑)今まで何回も作ってるけれど、このレシピ内容に
落ち着きました。過去は、ワイン入れたり、ブイヨン加えたり・・・
なんてやってましたが、全部省いて、御野菜をじ・・・っくり炒めて
甘みを出して、トマトの酸味と甘みと一緒にコトコトさせた方が、断然
美味しいとゆう結果に。御野菜の甘みが出て、お子さんも食べやすいですよ。
あたしは、ソースを上にのせるよりも、あらかじめからめておいたものが
好きなので、このスタイル。これに更にパルメザンチーズ、胡椒パッパ
タバスコ!う・・・・ん・・・シアワセ具が、たっ・・・・ぷりで我が家の
ミートソースは男っぽいデス(笑)旦那も息子も大好きです。

PS:あくあちゃん 出産おめでとう
 出産お祝いに・・・レシピを。
 これでギャフンっと言わせてね(笑)
 頑張れ~!

-----------------------------------------------------------------------
すみれはん家のミートソース 
        
■材料 たっぷり盛って 4~5人分

 アメリカカップ使用(1カップ=約240cc Tbs=大さじ Tsp=小さじ)

【材料】

 ひき肉        1.5lb (約680g)
  (牛だけでも 合びきでもお好きなものを)
 
 にんにく    4片(2片=スライス 2片=すりおろす)
 鷹のつめ    1本(大きめ)
 玉葱(大)   200gくらい
 人参(2本)  180gくらい
 セロリ(3本) 180gくらい

 ダイストマト    1缶  14.5oz=411g
  無ければホールトマトでもいいです でもこの場合、
  トマトは刻んでおいて下さいね
 
 トマトペースト   1缶  6oz=170g
 トマトジュース   2カップ

 ナツメグ     小3/4
 オレガノ     大3(乾燥)
 パセリ      大3(今回、生を刻んで使用)
 ベイリーフ    1枚(大きめ)
 お砂糖      大きく 3つまみ
 お醤油      少々

 パルメザンチーズ たっぷり
 スパゲッティ   1箱(1lb=454g)

●パルメザンチーズ&荒挽き胡椒・・・トッピング用に少々
 

①人参、玉葱、セロリをフードプロセッサーにかけます。
 このくらい・・・玉葱なんですが、半分はザクザクな大きさ
 もう半分はこまかーーく します。画像(中央)半分から上は
 ザクザク気味で、下半分はこまかーーいんですが、わかる?
 あんまり・・・わからないね?(笑)右は、セロリです。



 全体ザクザク気味に刻んでも、食感あって美味しいです。
 野菜嫌いなお子さん、とくに野菜が入ってるわかると
 手をつけてくれない~なんて、お子さんには、細かく
 刻んで入れるのがオススメ。その方が、食べやすいし
 この後、よく炒めるんですが、御野菜の甘みがよく出て
 食べやすくなるのです。具とパスタも、ぽってり絡むし
 色々試した結果、ミートソースにはこの切り方に落ち着き
 ました。ラザニアには、大きめに刻んで食感あった方が
 美味しいかな。

②スライスしたにんにくをオリーブオイルと鷹のつめを
 じっくり焦がさないように炒めて下さい。にんにくも
 鷹のつめも、必ずオイルと同時に入れて下さいね。
 焦がすと苦味が出るので焦がさないように・・・
 香り立って、にんにくがうっすらきつね色になったら
 ひき肉を加えて炒めます。半分程、炒めたらナツメグを
 加えます。



 ナツメグするのに、あたしはコレ。おろし金(笑)
 お洒落なグレーターとか使えばいいんだけど・・・
 庶民派なんだろうなぁ。おろし金の方が使い勝手が
 いいのよ。目がどうしても詰まるんだけれど、でも
 大丈夫!この後、にんにくすりおろしを入れるのですが
 ほ~ら、にんにくをその後すると、綺麗にナツメグが
 取れていくのです 

 ひきにくを8割炒めたら、出てきた脂を捨てて、その後に
 御野菜を全て入れます。ここから火を少し落として、しばらく
 じっくり炒めます。焦がさないように、御野菜の甘みが炒める
 事で出るので、焦らずゆっくりっと。

 甘くなりますように・・・美味しくなりますように・・・
 唱えてね?(笑)でもでも~こうして作ると、美味しいのが
 出来上がるのよ?やさ~しく愛情も注がないとね(笑)
 御野菜がしんなーーり色が変わってきたら、トマト缶両方を
 加えて、混ぜ合わせます。ぽってりしますが、しっかり混ぜて
 その後、トマトジュースを加え、お砂糖、お醤油を一回りかけ
 入れ、パセリ、オレガノを加えて混ぜ合わせます。ベイリーフ
 を入れ、プツプツしてきたら火を弱めて、しばらく煮込みます。
 最後に、にんにくすりおろしを加えて、お塩を少々ぱっぱして
 ソースは出来上がり。(ここでベイリーフは、取りのぞきます)
 
 アルデンテに茹でたスパゲッティを、フライパンに入れて
 ソースをたっぷり加え、そこへパルメザンチーズもたっぷり
 混ぜ合わせ、ざっと炒め絡めたら出来上がり~
 我が家は、息子が長いと食べにくそうなので、茹でる時に
 スパゲッティを半分に折って短くして茹でます。短かすぎず
 長すぎず茹で上がるので、お子さんがいる方は、この方法、
 オススメです。茹でてから短くするより断然、楽です!

 パスタ続きで、ほうれん草パスタ 胡椒パスタ、それと・・・
 我が家のラザニアレシピはコチラ

 ほうれん草パスタを作ろう
 胡椒パスタ
 ●すみれはん家のラザニア



 アツアツのうちに、すぐ食すべし!(笑)
 パルメザンチーズを加えたら、ざっと絡めて炒める!
 ここで手早くいかないとパルメザンチーズが変に
 溶けて、食感悪くなります。



 我が家の定番ミートソース いかがでしょうか?
 オススメです
 作ったら感想、是非、聞かせて下さいね。
 
 美味しそう~ トマトソース好きよ!な方は
 ハイッ ポチッっとね 
   

One1One SHOP より
次回の更新は今週末を予定しています。

色々なパターンの中でも 私のお気に入りの1つがコレ
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●焼豚葱冷蕎麦

2007-06-27 | イロイロ de タノシイ

何だか、中国語のタイトルみたいね?食べたもの漢字だけで並べてみた(笑)

ずっ~とピーカン 真夏日和だったのですが、昨日今日と、雨の恵みが
パラパラとあり、しっとりしていい感じです。こっちは、湿気がほとんど
なく、過ごしやすいのですが、たまーに適度な湿気があると、しっとり感
があって、日本の梅雨時期を思い出しては懐かしくなったりするわ。お肌
には、湿気が適度があった方がいいんだけどねぇ~(笑)

今日は、さっぱりしたものが食べたくて、お蕎麦をお昼に食べました。
息子もお蕎麦は大好き。でも、あったかいお蕎麦は(おうどんも)苦手
で食べないのです。冷たい汁だと、両方とも好んで食べるのよ?ラーメン
は、アツアツ好きで食べるのになぁ。あと冷やし中華も好きで食べるわ。
結構、息子、ピッキーなの・・・

焼豚を昨日作ったので、それを添えて・・・。



こってり照り照り焼豚。
焼豚は作っておくと炒飯もそう、麺類の具にも便利なので、
ちょくちょく作っては冷蔵庫に常備してます。

今日は、葱た・・・・・っぷり。



お口臭くなるけど(笑)でも、午後からは、おでかけしないので、
これでもか!ってくらい葱添えてみたわ。香草も、大好きなので
たっぷり・・・う~ん

食べる時は、豪快に混ぜて混ぜて・・・ずずず・・・・っと
よく食べっぷり褒められるけれど、自分でも自分の食べっぷり、
かっこいいな・・・っと思う。そう食べっぷり。豪快よん(笑)



ゆずとんを薬味にしてパンチを効かせてます。美味しかったわぁ
冷やし中華も、これからの季節、最高よね。基本的に、ぶっかけ
ものが好きなので、今夏もぶっかけ冷麺もの、たくさん食したいわ。
あっさりもいいけれど、こっ・・てりな、胡麻だれとかもええよね?
考えるだけで、ワクワクするわ(笑)

そそ、ゆずとんなんですが、つなば本舗さんの方で、海外販売は、只今
お休みされています。海外販売には、色々なリスク、問題が出てくるし
継続させるためには、色々と大変なんでしょう。心配されてる方もおら
れるようなので・・・。担当だった龍さんは新天地で元気に活躍されて
います 海外発送お休みとなったのは残念ですが、またいつか可能と
なるといいですよね。小さいものなので、日本から送ってもらう事も
可能なので、私のゆずとんLOVERは、今後も続きます(笑)

つなば本舗さんへ・・・またいつの日か、海外販売、御願い致します

 お蕎麦美味しいよね~ 焼豚も美味しそうな方は 
  ハイッ、ポチッっとね 
   


One1Oneより 
只今・・・アクリルたわし


自分で図案計算しながら、やっているので、失敗も多くて(笑)
もうしばらく・・・お待ち下さい。

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●週末ゆったり?

2007-06-25 | イロイロ de タノシイ

週末は、いかがでしたか?

ゆっくり・・・したくても、何だかんだ言って、やる事があって
結局、ゆっくり出来たのは、ほんの少しだけでした(笑)性格も
あるんだろうなぁ。のんびりも好きだけど、でも何かしてないと
いられない、じっと出来ない、この性格・・・困ったもんです(笑)

TOPは、夕食の海老クリームソースパスタ。すぐ出来る簡単メニュー。

朝食、息子は「おにぎりが食べたい・・・」でも旦那は食べれないので
別々なものを。この間、摘んだブルーベリーでブルーベリーパンケーキ
作りました。旦那は、ブルーベリー苦手なのに、パンケーキにしたら
食べれるのです。パンケーキだけ限定。変でしょう?



あたしは、勿論、息子と同じメニュー
やっぱ米よ、米!(笑)

変に動かさない限り、痛みは落ち着いた息子です。でも指はまだ
伸ばせなくて、伸ばそうとすると痛いみたい。それだけ完全に
はまってるって事なんだろうなぁ。でも食欲は、衰えず。本当
息子の食欲って、衰える事がない(笑)美味しそうに食べる子
だわ。



学年末に、1年間の成績の評価で、頑張った子に、学校からマクドや
デイリークィーンのチケットが配られたんですが、数枚つづりで家計
助かってます(笑)こうゆう御褒美って賛成だなぁ。やっぱり評価が
何かしらの形でもらえるって、子供のやる気にもなるし。我が家の
好きなジュース、我が家は粒々たっぷりが好みですグレープ苦味が
癖になってます。

週末合間見て、い~と巻き巻き♪い~と巻き巻き♪(知ってる?)しました。
クルクル巻くだけ。瓶の中にでも入れようかな。こんな事、ちまちましてる
時間も、好きだったりするわ。結婚した当初、アメリカンクラフトにはまって
色々、作ってたんです。作りながら、当時を思い出しちゃったわ。



今日は、バラバラ まとまりない徒然で失礼します(笑)

今週も始まりましたね 楽しくいきましょう~

 パンケーキ好き好き アイス美味しそう~な方は 
  ハイッ、ポチッっとね 
   


One1Oneより 
今週中に更新予定
只今、アクリルたわし作成中 
少し、御紹介出来ると思います。

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●黄色いカレーライス&手術の結果

2007-06-23 | イロイロ de タノシイ

まずは・・・息子の手術、木曜日に無事終わりました。メスを入れる
手術でもあったので、昨晩は、痛みを訴え、薬の副作用からか、少し
嘔吐などもしましてバタバタしていました。今はもう落ち着き食欲も
あり、痛みもだいぶ軽くなり、元気です。詳しくは下で後ほど・・・。

息子に何を食べたい?聞くと「カレーライス!」息子は、カレーが
大好きで、4歳の頃には既に、大人と同じ量をぺロリと食べる程で
9歳になった今では、おかわりは御約束。軽くたいらげています。
あたしもカレーライスは大好きで、中でも黄色い、給食に出てきた
あんなカレーが(充分大人になったのに)それが一番好き~(笑)
どんなに色々な美味しいカレールーが発売されても、今でもやっぱり
バーモントの甘口が、あたしのナンバーワン!(笑)旦那は、少し
スパイシーな方がいいみたい。あたし、辛いのは大好きなんだけど
日本のカレーライスの辛口、とくに黒っぽい色したやつとか、あとは
色々な御野菜を入れるのも、何故か苦手・・・茄子とか大好きなのに
カレーに入ると駄目。でも、パスタにならいいの(笑)変でしょう?
何故だか・・・自分でもよくわからないわ。幼い時に母が作ってくれた
食べ慣れた黄色いカレーが、やっぱり最高かな。バーモントも、手には
入るけれど、最近は、もっぱら韓国産を利用してます。日本でも、今
小さい袋に入って昔のカレールー(パウダー)で売られててたりする
じゃない?レトロっぽいお店にあったりするよね。あれに味は似てます。
本当に真っ黄色なのです。懐かし昔のカレーライスが堪能出来ますよん。
このメーカーの他にも、ボンカレーってローマ字表記になった韓国産も
あるけれど、それも同じような感じです。スパイシーなカレーが好きな
人には物足りないと思うけど、給食の黄色いカレーが好きなら、是非
まだの方は、試してみて~価格も、お手頃。カレー炒飯なんかにも凄く
使いやすいし、スープのパンチにも。オススメよ



だまになりやすいので、最初、スープで溶いてから入れるといいです。
具は、お肉、じゃがいも、人参、玉葱。この定番が一番好きだわ。牛肉
の時は、お肉を柔らか~く煮てから入れてます。そそ、あとこうゆうカレー
などの色素が強いスパイス類にも、ミルクグラスはいいよ?色がつかず
重宝します!

旦那は・・・カレーは先週にも作ったので、あんまり食べたくなかったようで
なら、同じ牛肉で出来る、焼肉丼に。すじが多い肉部分は、肉じゃがに利用。
これも煮込んで柔らか~くしてあります。



肉じゃが&キムチ 美味しい食べてたけど、旦那は、肉じゃがもそう、ブリ大根とか
父が炊いたモノの方が好きなの。味が違うらしい・・・凄く見た目も味も濃いのね?
あたし、薄味だからなぁ・・・。



食文化の違いもあるし、同じ材料使っても、作るものは別なんて事は
珍しくもなくなったわ(笑)苦でもなくなったし。慣れたのかな。最初は
「同じもの食べてよ・・・ぶぅぅぅ~~~ ぁぁ・・・もうやだ」思ったけどね(笑)

では、息子の、お話を・・・
ここからは、ちょっと 衝撃画像?もあるので、苦手な方はここで
読むのは止めといて下さいね。

木曜日、手術が無事終わり、正直、安堵感からか、少々だるい母です。
今回は、まだ全身麻酔効いてる最中に脇にお薬打ってもらったので、
痛みは感じておらず、術後しばらくは本当に手術したの?ってくらい
元気でした。でも、その日の夕方、麻酔がきれてきたのか、痛み出し
ナースからは夜中までは効くはずだと、言われていたので、痛みが
来る夜中前くらいに痛み止めを飲ませよう思ってたんです。それが
全くずれて、可哀想な事しちゃったわ。効きが悪いのか骨だから?
普段、お薬ほとんど飲まない息子なんだけど。普通そうゆう時って、
効きやすいとかではないのかなぁ?あたしも普段まず飲まないのね?
だから、怖いくらいすぐ効くんだけど・・・。子供はまた違うのかな?

旦那も子供の頃、骨折して手のひらの骨にスクリュー入れて、今だに
入っているんですが、その時の話をしていて「腕の感覚ないんだけど、
顔に腕が来ちゃうんだよ・・・」息子見てたら。全く同じ。腕の感覚
ないのに。腕が、ひょこっ。上に上がるの。何度下げても、ひょこっ。
つい、おかしくて笑っちゃったわ(笑)前回よりは、痛みがないせいか、
術後、笑う余裕もあった息子で、母はホッ でも、息子のこんな姿が
痛々しくて、代わってあげれない歯痒さと愛おしさで半泣きでもある
母でした。


では・・・どう骨がくっついたか・・・みる?
    ぶるぶるって、するよ?いい?








ひゃっ・・・

母、ふら~~っと、倒れそうでした。貧血寸前・・・
「これは 何?へ?」ただただ、ママびっくり。股がむず痒く
なったわ。わかってくれる?この感覚?って、別に、あたしね
変な病気あるわけじゃないのよ?(笑)ぴ・・ったり元の位置に
収まってるでしょう?Dr曰く、この位置まで、引っ張って
伸ばすのが大変だったらしい。後から聞いた話だけれど、担当
になってるDr腕良くて有名らしい。患者も彼を希望する人が
多いらしくて、うちはたまたま行ったERの当直が、そのDrで
そのまま担当になったのです。ラッキーだったわ。凄く気さくで
楽しい先生で、親もそうだけど息子も安心みたい。このプレート
厚さが3mmちょいあるらしいわ。余ったネジをDrが、息子に
プレゼント(笑)もう、母ここでも、ふらっ・・・っとめまいが・・・。
身体中鳥肌。情けない・・・。でも、結果オーライなんです。最初
このスクリューを入れる事の利点がわからず、メス身体入れる事が
ただただ怖くて悪い印象だったんですが、来週後半、その状態次第
では、もしかしたらギブス要らないかもと。もし、ギブスをしたと
しても、ショートギブス(ひじ前まで)多分、防水加工のものだそう
期間も少しだけらしいです。最初言ってた、ひじ上までの6週間固定
無くなりました~~。すばらしい・・・。これで、息子、夏休み全て
つぶれる事はなくなりました。良かった本当、良かった・・・。
息子は痛い思いしたけれど、本人も少しでも楽に早く治ると思ったら
頑張れるようで。半年から1年後に、スクリュー除く事は、また必要
だけれど。でも日本より医学は、かなり進んでる言われているアメリカ
だし、信じたいと思います(笑)ちなみに、入院は無しです。こっちは
まず入院するってないよね・・・旦那がヘルニア(脱腸)の手術した時も
ほとんど歩けないのに日帰りだったし。こっちは、まず入院は有り得ない
です。そうゆうの考えると、日本って入院が長いよね?術後、何があるか
わからない事、考えると安心なのかもしれないけれど、入院期間、そこまで
必要なものなのかな?実際はどうなんだろうね?医学はこっちの方が進んでる
じゃない?あまりの違いに混乱する自分がいたりするわ。一番最初の吸い込む
麻酔は、グレープ味、ルートビア味があったらしくて、ルートビア嫌いな息子
なので、グレープにしたみたい。こうゆうとこ、アメリカよね。だって、ある
お薬調合してくれる場所のポスターには、お薬のフレーバー43?42?かな
とにかく40種類以上あるような事書いてあったし。40って、いったい何?
内容知りたいわ(笑)



やっぱりな・・・思ったのが、コレ。術後の、飲み物 POP(笑)
炭酸だもんなぁ。日本じゃ有り得ない光景。でも一応カフェインフリー
カフェイン入ってないやつ(笑)小児科の冊子に、日本でゆう熱さましや
術後に、きの抜けた7UPを与えて下さいとか書いてあるの知ってる?
後は寝つきの悪い赤ちゃんを、バスケットあるじゃない?あれに入れて
乾燥機の上に置くのもいいです、とかも書いてあったっけなぁ。もうね
何度も読み返して、あたし理解間違えてる?へ?って、びっくらこいた
って言葉があてはまるくらい、衝撃だったわ。きの抜けた炭酸よ?で
乾燥機の上よ?微妙な振動があるからだけど。色んな意味で凄いなっと。
でも、あたしも祖母や母が私や弟にも使ってくれてた、赤ちゃんのお砂糖
滋養糖を溶かして飲んでたから、それと同じ理由なんだろうね?でも・・・
日本人の感覚からしたら、やっぱ驚きよね?(笑)こうゆう驚きもまだ
まだ日々あって、毎日が刺激的ゆうのはあるかなぁ。刺激が毎日、あり
過ぎる・・・いっても言い過ぎじゃないかも(笑)

昨晩心配だった、嘔吐も今日はなく、食欲も少しあります。ただ動かすと
かなり痛いみたい。なので、明日、日本語補習校お休みさせます。今学期は
明日で終わり。終業式だったので、行けたら行きたかったんだけれど、無理。
旦那も今週半ばから、ずっとお休み取っているので、皆で、ゆっくりしようと
思います。あたしも気が張ってたので、少しゆっくり・・・したいです。

とゆう事で、無事終わりました。
励まして下さった方、アドバイスを下さった方、心強かったです。
と~~っても勇気づけられました。本当に有難うございました。
感謝しています!

息子よ よく頑張ったね。
ママも頑張るからね!

楽しい週末を~

無事終わって良かったねぇ カレーライス美味しいよねな方は 
  ハイッ、ポチッっとね 
   


One1Oneより 
無事、手術が終わったので、更新に取り掛かります。
近日中に更新予定、ここで、お知らせしますね。

オーナーより 
ショップBBS SOLD OUT画像 UPしました
御感想頂けたら、嬉しい限りです。宜しく御願い致します。
次回、すぐ完売した、カールカッター(カーリーフライを
作るものです)4個入荷したので、次回、再びUPします



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