アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
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●UFOチーズビスケット

2007-02-16 | レシピ de タノシイ

我が家の定番 朝食を紹介。
ここアメリカでは、円柱に入っている生地を、パコッっと開けて並べて
オーブンへ、はい、簡単・出来上がり~なんてモノが多いのですが
アイデア、使い方次第では、美味しいものが出来上がるので、あたしは
大好きです。朝は、とくに出来るだけ簡単に済ませたいじゃない?チーズ
が好き、おかずパンが好き、ホワホワ焼きたてパンが食べたい、でも手間
かけず簡単に作りたい。なんて方は、是非~お試しを ビスケット生地で
作るのに、パンのよう。翌日まで、ホワホワよ!

-----------------------------------------------------------------------
UFOチーズビスケット 
        
■材料   10個分
 アメリカカップ使用(1カップ=約240cc Tbs=大さじ Tsp=小さじ) 

ビスケット(10個入り)7.5oz 普通のプレーンのものがベスト
 この10個サイズ(7.5oz)が普通のマフィン型にはちょうどいいです。

クリームチーズ     1箱(8oz=226g)
卵(L)          2個
ミルク           11/2Tbs

粗びき胡椒      少々

チーズ(好きなものを) 1 1/4カップ
 この内、1/4ちょいは、トッピング用に残しておいて下さいね
グリーンオニオン    5本
 玉葱やネギ 刻んだのでも美味しいです

この組み合わせは、色々出来ます。あたしのオススメは・・・
 ◎スイスチーズ、パセリ、グリーンオニオン
 ◎チェダーチーズ、ベーコン、パセリ
 ◎ハム、パセリ、チーズ(量を減らす:溢れ出てしまうため)マヨトッピング
 ◎ゆずとん入り(笑)
 ◎ナッツと、アンチョビ
 ◎ひじき煮、チーズ、紫蘇(笑)美味しかったんだって~~
 マッシュルーム、ピーマンとか加えてもいいし、サワークリームを
 添えて食べるのも美味しい~。クリームチーズと相性いいものを
 選べば大丈夫 

ゆずとんバージョンは、下で紹介しています。

①クリームチーズと卵は室温に戻します。オーブンを400Fに
 温め始めます。クリームチーズをクリーム状にし、そこへ溶いた
 卵とミルクを、少しずつ加えて、よーーく混ぜます。混ざったら
 チーズ(1カップだけ)グリーンオニオンを加えて、混ぜます。



②マフィン型に、薄くスプレー、もしくはバターを塗り、そこへ
 ビスケットを敷いて、全体に押し付けます。上のサイズだと
 ぴったりはまるはず。なので、端が密着するように指で押して
 馴染ませて下さいね。①の生地を流し込みます。この時、平均
 にいきわたる様に(具もソースも)量はだいたいこのくらい。



 トッピング用のチーズを乗せて、胡椒パッパし、15分~18分
 そこそこ。オーブンの癖があるので、あくまでも目安にして
 下さいね。



 焼き上がりは、膨らんでいるのですが(膨らみちょうどギリギリでしょ?笑)
 その後、少ししぼみます。パセリをちらして出来上がり焼きあがったら 
 そのまま型に放置せず、型からはずした方がいいです。余熱で火が通り
 過ぎて表面固くなっちゃいます。



 ちょうどいい焼き上がりだと、ホワホワ。底もいい色で柔らか~い
 焼き上がり。時間がたっても(次の日まで)しっとりホワホワです



チーズたっぷり・・・チーズ好きには、たまりません(笑)

さぁ、ここでゆずとんLOVERな、あたしは、ゆずとん入りを。



この場合、ちっ、ちっ、ちっ。混ぜ合わせたらいけません、
入れ込みです(笑)ところどころ、出て来る、ゆずとんを
旨く馴染ませ食べるのです!入れ込んであるんだけど、でも
つけて食べてるような?そんな感覚?(笑)これもゆずとん
マジック
(そう勝手に名づけました 笑)



和食パンに早変わり(笑)

 全世界送料1000円 延長で3月末までデス
■ゆずとんって何?ご近所さんと共同購入がお得!■
 


朝食プレート。こっちのブレックファーストメニューは緑がないよね(笑)
あたしは、ソーセージ少なくして1人、ここに温野菜つけて食べてます。
カッテージチーズ、塩&胡椒パッパして、そのまま、これが美味しい



オーバーイージーの事を聞かれたので、右画像がオーバーイージー
です。両面焼きます。でも、中は半熟とろとろ・・・これが最高に
美味しい~と、あたしは思う(笑)ここツンツンして?穴を開け
ベーコンにトロトロ黄身をつけて食べるとか?するよね?え?(笑)
我が家はするするぅ~~。お行儀悪い?かな??

このレシピは、ほんとオススメです。感想、こっそり聞かせて
下さいね(笑)

美味しそう~ 簡単そうだね な方は
ハイッ ポチッっとね
   


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26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-07 01:11:47
黒粒パンサン・・・

ハジメマシテ コンニチハ

少しでも、お役に立てていますか?だとしたら
嬉しい限りです。
普通のケンタにあるビスケットが近いです。
パンよりは、簡単なので、是非
またわかりにくいとこあったら、遠慮なく
聞いて下さいね

これからもヨロシクドウゾ
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-07 01:06:37
まきばサン・・・

ハジメマシテ コンニチハ

ごめんなさいね~~~初めてのコメントなのに
お返事出来てなかったとは。申し訳ないです

喜んでもらえて良かったわ。色々、応用がきくので
試してみて下さいね。
ゆずとんLOVERなりましたか?ふふふ・・・
こんなに応援して頂いてるのに、あたしってば
何て事を・・・ほんと、ごめんなさいね。

こんなあたしですが、これからもヨロシクドウゾ
返信する
Unknown (黒粒パン)
2007-04-06 08:52:50
はじめまして、すみれはんファンで、いつもレシピお世話になっております。日本に住んでいますが、このビスケットというものは日本で言うビスケット生地(クッキー、タルト生地)よりはホットビスケット(KFCで見られるような甘くないスコーン)の方がより近いですか?写真ではふんわり膨らんで見えるので、そのように思いました。どちらで試してもおいしいかもしれませんが、すみれはんさんのがあまりにもおいしそうでしたので少しでも近づきたくて。アメリカで市販に売っているものについての質問ですみません。
返信する
作りました! (まきば)
2007-02-18 14:57:29
はじめまして。いつも楽しく読んでいます♪
チーズ好きなのでひと目見て”美味しそう!”。でも指をくわえて見ていてもお腹はいっぱいにならないので(笑)、チャレンジしてみました。
冷凍ビスケットは無いので(どこかで売ってないかな?)簡単レシピで手作りして、具はタマネギだけでしたが、すごーく美味しかったです!!
すみれさんが書いていらしてる他の取り合わせでまた作ってみたいです。

先日”ゆずとん”を購入して佃煮も作りましたよー。うちの食卓はすみれさんレシピに侵食されてます(笑)。
これからも楽しみにしてますね!!
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-18 14:08:44
MIHOサン・・・

コンニチハ

違うもの作ろうとして失敗から
出来たものなの(笑)

簡単だし、おかずパンみたいだし?
喜んでもらえますように・・・
チェルちゃん、良くなったかな?

MIHOさんも楽しい連休をね
返信する
let me steal your idea!!! (MIHO@アメティ)
2007-02-18 11:31:29
すみれはんこんにちは!すごいアイデア!うちもビスケットとしてそのまま食べたことしかなかったので軽く衝撃受けました。木曜にポットラックのランチ会があってデザート以外に何か軽いものを思っていたからこれ是非使わせてくださいね!きゃー楽しみ♪結果報告します。have a great weekend :)
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:59:04
Dateサン・・・

コンニチハ

送りましょうか?(笑)
何となく、Dateさん 御料理させたら
こったもの出てきそうなんて、勝手に思って
いますが(笑)

わかりました、会長。事務局長と相談してみます。
報告は後ほど・・・(笑)
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:54:03
Sahoサン・・・

コンニチハ

これね、かれこれ3年前作ったものなの(爆)
使いまわしよ使いまわし・・・ふふ
そうおむすびで作ってみたの。

子供ってウインナーソーセージ巻き好きだよね。
いいね、明太子(笑)食べたいなぁ・・・
せめてふりかけでもいい!

コストコだっけ?あそこにないのかな?
冷蔵だからね、普通のスーパーにはないだろうなぁ。
ビスケット生地作ってやってみるとか?まだ
パンより楽じゃない?どうどう?

毎日あっとゆう間だよね。
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ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:50:28
ももとどちゃんサン・・・

コンニチハ

オーブンは、今ってあるお家多くない?
まだ少ない?のかなぁ。ビスケット生地
作って手間はかかるけど、それでも
パンより楽じゃないかな。それで
やってみるとか?

返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:47:49
Ayumiサン・・・

コンニチハ

そう。ゆうか、普通に売られてるビスケットドゥ(笑)

あれ怖いよね。あたしも今だに顔そって
あけるし(笑)

Ayumiちゃんラッキーかも?
近所にいたら、強制的にやらされてるよ?(爆)
ほら、あたし怖いから。ぶぶぶ・・・

何で、デクナーイとか、クになるんだろうね?
うちもそうよ。旦那も。息子も前はそうだったわ

返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:44:35
モカチャサン・・・

コンニチハ

この生地応用ききますよね。
モンキーブレッドも美味しく出来ますよね。
メロンパン風も美味しいかも~楽しいアイデアですね
確かに・・・皆、知恵脳が発達するのでしょう(笑)
いえいえ・・・道楽の次元で・・・
簡単なので、是非作ってみて下さいね
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:40:23
Popoサン・・・

コンニチハ

簡単だし、応用きくし、是非是非
息子ちゃん達に喜んでもらえるとええなぁ。
あ・勿論、御主人もね(笑)
嬉しいわぁこうやって知らせて
もらえる事、感謝してます。
こちらこそ有難うね

返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:38:12
もみじサン・・・

コンニチハ

簡単に出来るし、応用きくから
是非、作ってみてね

降った?何だか、差が激しい気象だよね・・・
ここは、昨日、今日、晴天なせいか暖かいね。
でも、冬の暖かさだけど。でも、空の色が?
春がそこまできてそうな?そんな色。この
春を待つ、わくわくさも、あたし好きなのよね(笑)

有難う。もみじさんも気をつけてね
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:35:32
チェリーサン・・・

コンニチハ

本当、楽よね。
あんぱんは作った事ないなぁ。
でも えせっぽいのは出来るだろうね?

塩気っぽいもの食べたくなっちゃったんだよね(笑)
あたしもびっくりしたわ(爆)

そうなの?固めがええのね。
我が家はうっかり固めにすると、ブーイング
かけごはんは、別なんね?
それはわかるなぁ~~やっぱあれはトロトロじゃ
ないとね
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:08:07
あっつあんサン・・・

コンニチハ

お久しぶりね
そうなの、次から次。日々、潤い?刺激あり
過ぎてるわ(笑)

そうなのね。あれは慣れだからなぁ。
頑張って克服してね。

簡単だし、何たってやわらかいの~
オススメです

有難う。あっつあんさんも気をつけてね。
返信する
ヨウコソ (すみれはん)
2007-02-17 01:05:57
ラッキーの妻サン・・・

コンニチハ

これなぁ。失敗からやけっぱちで
出来たレシピなの(爆)
あるチーズケーキ作ろう思ったら
配合間違えてね・・・賞味期限近い
ビスケットもあったし、こうなったら・・・
で出来たら、あらま こんなレシピなの(笑)

そっか、確かにね?おむすび お味噌汁って
わけいかへんしなぁ。
沖縄では、普通に売られてるらしいね?
誰かからも聞いた事あるのよねぇ。
楽だよね。

優しい御主人やん。ふふふ
あの小さいのあるやない?あれあれ。
あたし、こっちへ来てから、何でもオーバーイージー
なの(笑)で、ぐちゃぐちゃゴハン。ふふ
人前では食べれないわ。くく
返信する
強烈な写真ヤバッ! (date)
2007-02-16 18:34:42
どこのサイト観ても自分の視覚、胃袋にバシバシ刺激的に飛び込んでくるのが料理写真、なんですかこれは!今すぐかぶりつきたい!!!
和食パン!!!やめてーー!誰か届けて!ご飯系サイトは独身男には刺激が強すぎます。ゆずとんコンテスト試食付を龍さんに企画していただいて、皆さんの料理を一週間ぶっ通しでやりたいなぁ。
返信する
すごーい (saho)
2007-02-16 16:40:50
タイトルの写真がお雛様になってる!!かわい~♪
しかも食べれちゃう?っていうか食べたのかな??

UFOビスケットとってもおいしそうです~味見したーーい。
私もおかずパンが好き!!ちなみに息子はウインナーロールが一番らしい。私はツナに、コーンに、明太子とか。。言い出すと切りないね(笑)
このビスケットは日本でも手に入るかなぁ~・・・
最近終末になると、パン作ろかな~とか思うことが多いんですがなかなか実行できてへん(TT)ついほかの用事してしまって、もういいやーって。でまた平日が始まってしまうの(--;)、、、フゥ
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冷凍パン生地ってなかなかなないです。 (ももとどちゃん)
2007-02-16 15:59:04
すみれはん、こんにちは。

日本ではオーブンを使う習慣がないので冷凍のパン生地はないですね。冷凍のパイ生地もあるけど、セールにならないと高くて買えない。

でも、ピザは大好きなんで冷凍物をよく買います。ピザトーストを食べる機会が多いので試してみたいです。
返信する
これは・・・ (Ayumi)
2007-02-16 14:44:04
このビスケットの生地は・・あの例の?
紙をぴりぴりぃぃって破いていくと、突然 バン!!!!って裂けて中が出る仕組みの・・心臓に悪い・・ドキドキ
ですかね??
私・・あれ何度も使ってますが・・バン!って開く度に
「ぎゃっ!!」と叫ぶので、ダーちゃんがいつも大笑いします・・・

ドキドキ物ですが・・今度これ作ってみたいと思います

編物ですかぁ・・・ん”---------

「アミモノ ハ デクナーイ オンナ」ですぅ 笑
*出来ないがどうしても デクナーイになるダーリンの
モノマネです 
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すごい! (モカチャ)
2007-02-16 10:44:26
週末ポットラックがあるのでこれを作ってみます。私はこのビスケットでモンキーブレッドとかあと伸ばして中に具を入れてホットポケット風にやってみたり。ある人はこのビスケットにクッキー生地を乗せてメロンパンとか言ってましたねぇ。私は試したことないのですが・・・アメリカ生活も長くなると創意工夫?がうまくなってきちゃうものなのかも・・・クラフトの方もお上手で。手先が器用な人ってうらやましいです。
返信する
やみ~! (popo)
2007-02-16 08:26:35
すみれちゃん♥
うーん、おいしそう!これぜひのんびり出来る週末に試してみたいです♪
あのスイスチーズチキンは今日も「バレンタインに作ったら絶賛されました!」という報告をいただいたよぉ~。私はすみれちゃんレシピを紹介しただけだけど、、喜んでもらえてうれしい。(笑)ありがと
返信する
Unknown (もみじ)
2007-02-16 08:21:47
こんにちわ。とってもおいしそうですね~。
どうしても朝食メニューってすぐにアイディアが尽きてしまうから、レシピ見れて嬉しいです。
今度作ってみよう~☆

ここSDも同じ時期にけっこう雪降りましたよ~。今も残ってて、そこらじゅうに雪の山ができてます。ここは本当に平地だから、冗談でSDで一番高い山~とか言ってます(笑)そして今日は特に寒かった~。朝9時ごろ-30Fでwindchillは-49Fだったの。ここに住んでると0Fとか-2Fとか暖かく感じたりして、体が麻痺しててやばいわ~ すみれはんとこも今日寒い? 風邪ひかないようにしてね~♪
返信する
恐るべし!ゆずとんマジック! (チェリー)
2007-02-16 05:53:13
そうそう、この円柱の生地のビスケットやロールは凄く便利だよね。前にこれであんぱんもどきも出来るって聞いたこともあるんだけど?すみれはん、どう思う?

そ、それにしてもこのレシピ(パン系)にゆずとんとは!!ちょっとびっくり!でも試してみたいわ~。

うちはダンナがオーバーイージー好きなんだけど、わたしは目玉焼きの黄身は固め派なの。なぜかあのトロトロが苦手で・・・。でもごはんに生卵をかける卵かけごはんは大好き、なんかヘンだね。
返信する
ダッコちゃんたわしかわいかったよ。 (あっつあん)
2007-02-16 04:19:36
すみれはん☆久しぶりです。。ブログ読んでいたらなんだかいろいろあったんですね。心配です。雪の中での運転にも本当に気をつけてくださいね。私の所は雪降っていないけど・・・私いまだに運転できません。あの、スピードが怖い・・1年経ってもまだ左右の違いにも違和感あって(爆)車の少ない所で練習はしているんだけど・・かたまっちゃいます。。
 このビスケットおいしそうね。。きっとうちの旦那も好きだと思う。。やってみよう。。
 すみれはんも体に気をつけてくださいね。
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凄いええアイデア! (ラッキーの妻)
2007-02-16 04:04:20
すみれはん、やっぱり凄いなぁ。どうやったらこのビスケットにクリームチーズと卵の生地をのせようと思いつくわけ?私なんかビスケットはビスケットで食べるしか思いつかんわ。
これは直ぐに出来るし、ええアイデア!!長女の友達なんかこっちの子やろ?お泊りしたりすると、朝ごはんに何をあげたらええかも悩むしね、お泊りは避けてしまうねんわ
でも、これやったら、一緒に作れそうやし凄くいいわ。

このビスケットな、実は沖縄時代によく食べてん。それも決まって台風で学校も仕事も休みの日に(笑)。この日だけは何故か主人が朝ごはんを作るんやわ。一応、朝起きるからかもしれんけど。で、やっぱりソーセージと共に(爆)。
今回のすみれはんのソーセージは”パリッ”としてええ感じ。それに私も卵はコレ。塩コショウもして、時々日本のウスターを。パン系の食事の時はコレがええねん。でも、ご飯の上には、返さずに水を入れてちょっと膜が張るまで火を通す。そして醤油やな。
え?どう?同じやったらメチャ嬉しい
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