我が家の定番 朝食を紹介。
ここアメリカでは、円柱に入っている生地を、パコッっと開けて並べて
オーブンへ、はい、簡単・出来上がり~なんてモノが多いのですが
アイデア、使い方次第では、美味しいものが出来上がるので、あたしは
大好きです。朝は、とくに出来るだけ簡単に済ませたいじゃない?チーズ
が好き、おかずパンが好き、ホワホワ焼きたてパンが食べたい、でも手間
かけず簡単に作りたい。なんて方は、是非~お試しを ビスケット生地で
作るのに、パンのよう。翌日まで、ホワホワよ!
-----------------------------------------------------------------------
■UFOチーズビスケット
■材料 10個分
アメリカカップ使用(1カップ=約240cc Tbs=大さじ Tsp=小さじ)
ビスケット(10個入り)7.5oz 普通のプレーンのものがベスト
この10個サイズ(7.5oz)が普通のマフィン型にはちょうどいいです。
クリームチーズ 1箱(8oz=226g)
卵(L) 2個
ミルク 11/2Tbs
粗びき胡椒 少々
チーズ(好きなものを) 1 1/4カップ
この内、1/4ちょいは、トッピング用に残しておいて下さいね
グリーンオニオン 5本
玉葱やネギ 刻んだのでも美味しいです
この組み合わせは、色々出来ます。あたしのオススメは・・・
◎スイスチーズ、パセリ、グリーンオニオン
◎チェダーチーズ、ベーコン、パセリ
◎ハム、パセリ、チーズ(量を減らす:溢れ出てしまうため)マヨトッピング
◎ゆずとん入り(笑)
◎ナッツと、アンチョビ
◎ひじき煮、チーズ、紫蘇(笑)美味しかったんだって~~
マッシュルーム、ピーマンとか加えてもいいし、サワークリームを
添えて食べるのも美味しい~。クリームチーズと相性いいものを
選べば大丈夫
ゆずとんバージョンは、下で紹介しています。
①クリームチーズと卵は室温に戻します。オーブンを400Fに
温め始めます。クリームチーズをクリーム状にし、そこへ溶いた
卵とミルクを、少しずつ加えて、よーーく混ぜます。混ざったら
チーズ(1カップだけ)グリーンオニオンを加えて、混ぜます。
②マフィン型に、薄くスプレー、もしくはバターを塗り、そこへ
ビスケットを敷いて、全体に押し付けます。上のサイズだと
ぴったりはまるはず。なので、端が密着するように指で押して
馴染ませて下さいね。①の生地を流し込みます。この時、平均
にいきわたる様に(具もソースも)量はだいたいこのくらい。
トッピング用のチーズを乗せて、胡椒パッパし、15分~18分
そこそこ。オーブンの癖があるので、あくまでも目安にして
下さいね。
焼き上がりは、膨らんでいるのですが(膨らみちょうどギリギリでしょ?笑)
その後、少ししぼみます。パセリをちらして出来上がり焼きあがったら
そのまま型に放置せず、型からはずした方がいいです。余熱で火が通り
過ぎて表面固くなっちゃいます。
ちょうどいい焼き上がりだと、ホワホワ。底もいい色で柔らか~い
焼き上がり。時間がたっても(次の日まで)しっとりホワホワです
チーズたっぷり・・・チーズ好きには、たまりません(笑)
さぁ、ここでゆずとんLOVERな、あたしは、ゆずとん入りを。
この場合、ちっ、ちっ、ちっ。混ぜ合わせたらいけません、
入れ込みです(笑)ところどころ、出て来る、ゆずとんを
旨く馴染ませ食べるのです!入れ込んであるんだけど、でも
つけて食べてるような?そんな感覚?(笑)これもゆずとん
マジック(そう勝手に名づけました 笑)
和食パンに早変わり(笑)
全世界送料1000円 延長で3月末までデス
■ゆずとんって何?ご近所さんと共同購入がお得!■
朝食プレート。こっちのブレックファーストメニューは緑がないよね(笑)
あたしは、ソーセージ少なくして1人、ここに温野菜つけて食べてます。
カッテージチーズ、塩&胡椒パッパして、そのまま、これが美味しい
オーバーイージーの事を聞かれたので、右画像がオーバーイージー
です。両面焼きます。でも、中は半熟とろとろ・・・これが最高に
美味しい~と、あたしは思う(笑)ここツンツンして?穴を開け
ベーコンにトロトロ黄身をつけて食べるとか?するよね?え?(笑)
我が家はするするぅ~~。お行儀悪い?かな??
このレシピは、ほんとオススメです。感想、こっそり聞かせて
下さいね(笑)
美味しそう~ 簡単そうだね な方は
ハイッ ポチッっとね
これは直ぐに出来るし、ええアイデア!!長女の友達なんかこっちの子やろ?お泊りしたりすると、朝ごはんに何をあげたらええかも悩むしね、お泊りは避けてしまうねんわ
でも、これやったら、一緒に作れそうやし凄くいいわ。
このビスケットな、実は沖縄時代によく食べてん。それも決まって台風で学校も仕事も休みの日に(笑)。この日だけは何故か主人が朝ごはんを作るんやわ。一応、朝起きるからかもしれんけど。で、やっぱりソーセージと共に(爆)。
今回のすみれはんのソーセージは”パリッ”としてええ感じ。それに私も卵はコレ。塩コショウもして、時々日本のウスターを。パン系の食事の時はコレがええねん。でも、ご飯の上には、返さずに水を入れてちょっと膜が張るまで火を通す。そして醤油やな。
え?どう?同じやったらメチャ嬉しい
このビスケットおいしそうね。。きっとうちの旦那も好きだと思う。。やってみよう。。
すみれはんも体に気をつけてくださいね。
そ、それにしてもこのレシピ(パン系)にゆずとんとは!!ちょっとびっくり!でも試してみたいわ~。
うちはダンナがオーバーイージー好きなんだけど、わたしは目玉焼きの黄身は固め派なの。なぜかあのトロトロが苦手で・・・。でもごはんに生卵をかける卵かけごはんは大好き、なんかヘンだね。
どうしても朝食メニューってすぐにアイディアが尽きてしまうから、レシピ見れて嬉しいです。
今度作ってみよう~☆
ここSDも同じ時期にけっこう雪降りましたよ~。今も残ってて、そこらじゅうに雪の山ができてます。ここは本当に平地だから、冗談でSDで一番高い山~とか言ってます(笑)そして今日は特に寒かった~。朝9時ごろ-30Fでwindchillは-49Fだったの。ここに住んでると0Fとか-2Fとか暖かく感じたりして、体が麻痺しててやばいわ~ すみれはんとこも今日寒い? 風邪ひかないようにしてね~♪
うーん、おいしそう!これぜひのんびり出来る週末に試してみたいです♪
あのスイスチーズチキンは今日も「バレンタインに作ったら絶賛されました!」という報告をいただいたよぉ~。私はすみれちゃんレシピを紹介しただけだけど、、喜んでもらえてうれしい。(笑)ありがと
紙をぴりぴりぃぃって破いていくと、突然 バン!!!!って裂けて中が出る仕組みの・・心臓に悪い・・ドキドキ
ですかね??
私・・あれ何度も使ってますが・・バン!って開く度に
「ぎゃっ!!」と叫ぶので、ダーちゃんがいつも大笑いします・・・
ドキドキ物ですが・・今度これ作ってみたいと思います
編物ですかぁ・・・ん”---------
「アミモノ ハ デクナーイ オンナ」ですぅ 笑
*出来ないがどうしても デクナーイになるダーリンの
モノマネです
日本ではオーブンを使う習慣がないので冷凍のパン生地はないですね。冷凍のパイ生地もあるけど、セールにならないと高くて買えない。
でも、ピザは大好きなんで冷凍物をよく買います。ピザトーストを食べる機会が多いので試してみたいです。
しかも食べれちゃう?っていうか食べたのかな??
UFOビスケットとってもおいしそうです~味見したーーい。
私もおかずパンが好き!!ちなみに息子はウインナーロールが一番らしい。私はツナに、コーンに、明太子とか。。言い出すと切りないね(笑)
このビスケットは日本でも手に入るかなぁ~・・・
最近終末になると、パン作ろかな~とか思うことが多いんですがなかなか実行できてへん(TT)ついほかの用事してしまって、もういいやーって。でまた平日が始まってしまうの(--;)、、、フゥ
和食パン!!!やめてーー!誰か届けて!ご飯系サイトは独身男には刺激が強すぎます。ゆずとんコンテスト試食付を龍さんに企画していただいて、皆さんの料理を一週間ぶっ通しでやりたいなぁ。