昔は二口で食べられた餅が、
今は三口か四口掛かる。
岩手の知人から、今朝のメール。
マギーはどうかしら?
餅を喉に詰めて亡くなった老人のニュースを聞いて、
「あんたもきいつけや」
檜が言ったわよ。
檜は、昔ほど餅を食べたいと思わなくなったそうな。
マギーは、お餅大好きよ!
一度焼いたのを砂糖醤油に漬けて、
もう一度網に乗せて焼くの。
これ、たまらない!
味もさることながら、
部屋に広がる匂いが、
何とも言えず香ばしいのよ!
あなたはどうやって餅を食べる?
今は三口か四口掛かる。
岩手の知人から、今朝のメール。
マギーはどうかしら?
餅を喉に詰めて亡くなった老人のニュースを聞いて、
「あんたもきいつけや」
檜が言ったわよ。
檜は、昔ほど餅を食べたいと思わなくなったそうな。
マギーは、お餅大好きよ!
一度焼いたのを砂糖醤油に漬けて、
もう一度網に乗せて焼くの。
これ、たまらない!
味もさることながら、
部屋に広がる匂いが、
何とも言えず香ばしいのよ!
あなたはどうやって餅を食べる?
焼いた餅は確かに美味しいね、私は簡単調理です、お皿に餅を置いて電子レンジでチーンして 柔らかくなったら 砂糖や醤油を振り掛けてオシマイ、風情が無いけど早いのがいいです