9月22日(火)国民の休日 昼
今日の昼飯は久しぶりに家でラーメンつくり。
「久々家」という家系ラーメンではないぜ。
まきで湯を沸かし、麺を茹で、スープを作る。
今日は味噌ラーメンを、つけ麺にする。
3玉入り。
スープは濃い目にするために、1人前強のお湯に2袋入れる。
豪快、炎の舞!
スープを入れる器がなかったので、煮た鍋でそのまま。熱々だ。
2玉分くらいはつけ麺で食べて、残りはスープを移して普通にラーメンに。
スープの味は濃くなったけど、サラリ系なので麺と絡みにくい。
麺も硬めに茹でたけど、モチモチ感が足りない。
太さも細い。
全体的にいまいちだけど、いいんじゃないの。腹が膨れれば。
3玉は、最近ちょいときついかな。
今日の昼飯は久しぶりに家でラーメンつくり。
「久々家」という家系ラーメンではないぜ。
まきで湯を沸かし、麺を茹で、スープを作る。
今日は味噌ラーメンを、つけ麺にする。
3玉入り。
スープは濃い目にするために、1人前強のお湯に2袋入れる。
豪快、炎の舞!
スープを入れる器がなかったので、煮た鍋でそのまま。熱々だ。
2玉分くらいはつけ麺で食べて、残りはスープを移して普通にラーメンに。
スープの味は濃くなったけど、サラリ系なので麺と絡みにくい。
麺も硬めに茹でたけど、モチモチ感が足りない。
太さも細い。
全体的にいまいちだけど、いいんじゃないの。腹が膨れれば。
3玉は、最近ちょいときついかな。