goo blog サービス終了のお知らせ 

So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

スリランカ料理

2017年04月09日 | 日記・エッセイ・コラム
4か月ぶりにスリランカ料理教室へ。
6年前にブラジルへ行ったときに飛行機で知り合ったジュンコちゃんの結婚式で知り合ったサトミちゃんとともに。
彼女はこの冬スリランカへ行っていて、お料理興味あるとのことだったので。
教室と言っても、ジャスティンさんが目の前で作ってくれるのを見て、美味しくいただいてくるだけなので気が楽。
メニューは、
チキンカレー
エビカレー
豆と茄子のカレー
スリランカではいろんな種類のカレーを1度に食べるようです。
加えて昨日は、ウェルカムお粥「コラキャンダ」を作ってくれた。
これ。


ハーブとニンニクとココナッツをミキサーにかけて、
赤いお米のお粥にいれて煮込むというもの。
ぽかぽか温まる。
食べる薬でした。


右がジャスティンさん。奥様とかわいいかわいい男の子のお子さんが迎えてくれました。

スリランカのシナモン!デカイ。

豆と茄子のカレー

チキンカレー

右がエビカレー


どれもこれも魔法のようにあっという間に出来上がる。
ココナッツの殻をもらって大事に持ってたら、
ジャスティンさんがココナッツ本体をくれた。ずっしり重い。
中でココナッツジュースがちゃぽちゃぽしてる音がする。
さて、どうしよう。
キリで穴を開けてみましょうか。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。