那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大根とこんにゃくの炒めもの

2021-02-07 19:43:46 | 料理

大根は米ぬかで煮る。結構煮ても柔らかならない場合もある。大根の種類によると思うが、2,30分くらい煮る。

あとで炒めるので、そこで柔らかくなるので固くても良い。

こんにゃくも煮て灰汁を抜く。

油で大根とこんにゃくを炒める。

出汁の素を溶いたお湯と味醂、醤油で味付けする。

こんにゃくに味が染みて旨い。

味醂と醤油だけだと旨味がでないので、出汁の素を入れたほうが良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風呂のガス代 | トップ | 出逢い the electric horseman »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事