またハンバーグを作った。
合いびき肉300gで8個できた。今回は玉ねぎを4分の3個にした。塩少な目にして隠し味にみりんを入れてみたが、塩が足りない感じ、みりんの味はしない。
玉ねぎ、豆腐、わかめ、野菜天、お揚げの具沢山の味噌汁と、うにくらげ、松前漬、漬物。
漬物は「株式会社やまじょう」のすぐき、滋賀県の会社と書いてあるが、不味い。これはすぐきじゃない。二度と買わない。
またハンバーグを作った。
合いびき肉300gで8個できた。今回は玉ねぎを4分の3個にした。塩少な目にして隠し味にみりんを入れてみたが、塩が足りない感じ、みりんの味はしない。
玉ねぎ、豆腐、わかめ、野菜天、お揚げの具沢山の味噌汁と、うにくらげ、松前漬、漬物。
漬物は「株式会社やまじょう」のすぐき、滋賀県の会社と書いてあるが、不味い。これはすぐきじゃない。二度と買わない。