Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

キッシュレシピ

2006-02-08 | レシピ
朝ご飯やブランチに、お手軽で美味しいキッシュ。
パイ生地は以前紹介した練りパイ生地や折りパイ、更に簡単に、パイシートを使ってもよいと思います。

〈卵液〉
・卵 4個
・生クリーム 1/2cup ・牛乳1/2cup
・塩、胡椒 適宜 ・チーズ 60g

作り方は前の日記をご参考に。
具材は何でもOK!
カボチャやズッキーニ、トマトやツナ等も美味しいです。
しかし私はどんな具材にも、飴色に炒めた玉葱は必ず加えます。
お味の芯になるような気がするからです。

焼き時間は、パイ生地は200℃で10分ほど空焼きし、180℃に下げ、具と卵液を入れて更に40分から1時間くらい、
ですが、型の大きさや深さなどで変わりますので、焼き上がりは竹串をスッと刺し、生の液が上がってこないことを目安にしてください。
冷めたものは、レンジでチン!すると、より美味しくいただけます。


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