母が「新丸ビル」に行きたいと言うので、
連休最終日、雨だし・・・という甘い考えで丸の内へ。
やっぱり混んでた・・・
せっかくだから美味しいものでも食べて帰ろうと、
「神戸北野ホテル」の山口浩シェフが手がけるフレンチダイニングレストラン“igrek(イグレック)”で、ランチ。
¥5040のコースを頂いた。
前菜
コリアンダーで風味づけしたサーモンと
いろいろ野菜のコンポジション
盛り付けが、きれい。
サーモン、美味しい!野菜も、一つ一つの素材の良さが感じられる。
スープ
アスパラのブルテ
市場から届いた海老のポワレ添え
白アスパラの風味がオリーブオイルに負けているような気がしたけど、海老は美味しかった。
メイン
鴨の雌雛のポワレとエシャロットのフォンデュ添え
香草風味のジュー
手前の一切れのみを、塩で食べさせるというアイデアはいい。
鴨は火の入りが絶妙に上手かった。この皿も、野菜が美味しい。
デザート
本日のデザート
マンゴーのアイスは、最近どこでも出てくる。
しかし、これは良かった。最近食べたマンゴーアイスの中でもNO,1かも。
他のものは普通。
でも、
チョコレートにベリーの組み合わせって、好き。
珈琲も美味しかったけど、飲みにくいカップだった
窓からは東京駅が一望。天気の良い日は、気持ちがいいだろう。
美味しい店だと思う。
しかし、ランチに5千円以上出すというのは、かなりの贅沢だ。
新丸ビルは、お隣の丸ビルと比べると見るものも少なく、
飲食も、あちらのほうが良い店がそろっていると思う。
ショップフロアを探索したが買うものがなく、不満が残って隣の丸ビルへ。
血迷ったかヤケになっていたのか、インポートのセレクトショップで「いつ着るの?」と言われそうな、
ヒラヒラでスケスケでアキアキなワンピースを買ってしまった。
ほんと、いつ着るんだろう・・・
連休最終日、雨だし・・・という甘い考えで丸の内へ。
やっぱり混んでた・・・
せっかくだから美味しいものでも食べて帰ろうと、
「神戸北野ホテル」の山口浩シェフが手がけるフレンチダイニングレストラン“igrek(イグレック)”で、ランチ。
¥5040のコースを頂いた。
前菜
コリアンダーで風味づけしたサーモンと
いろいろ野菜のコンポジション
盛り付けが、きれい。
サーモン、美味しい!野菜も、一つ一つの素材の良さが感じられる。
スープ
アスパラのブルテ
市場から届いた海老のポワレ添え
白アスパラの風味がオリーブオイルに負けているような気がしたけど、海老は美味しかった。
メイン
鴨の雌雛のポワレとエシャロットのフォンデュ添え
香草風味のジュー
手前の一切れのみを、塩で食べさせるというアイデアはいい。
鴨は火の入りが絶妙に上手かった。この皿も、野菜が美味しい。
デザート
本日のデザート
マンゴーのアイスは、最近どこでも出てくる。
しかし、これは良かった。最近食べたマンゴーアイスの中でもNO,1かも。
他のものは普通。
でも、
チョコレートにベリーの組み合わせって、好き。
珈琲も美味しかったけど、飲みにくいカップだった
窓からは東京駅が一望。天気の良い日は、気持ちがいいだろう。
美味しい店だと思う。
しかし、ランチに5千円以上出すというのは、かなりの贅沢だ。
新丸ビルは、お隣の丸ビルと比べると見るものも少なく、
飲食も、あちらのほうが良い店がそろっていると思う。
ショップフロアを探索したが買うものがなく、不満が残って隣の丸ビルへ。
血迷ったかヤケになっていたのか、インポートのセレクトショップで「いつ着るの?」と言われそうな、
ヒラヒラでスケスケでアキアキなワンピースを買ってしまった。
ほんと、いつ着るんだろう・・・