Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

『La table de lievre』 (うさぎ館)

2006-08-31 | Cafe・喫茶・Bar


井の頭公園を抜け、『La table de lievre』(うさぎ館)へ。
テラスで、ガレットやクレープ、フランスの田舎料理などをつまみに、
ワインやシードルが飲める。
しかし、ここはハーブティも豊富なのだ。
今日は「ローズヒップ・アップル」のアイスティを飲んだ。

帰りがけ、こちらで働いているフランス人の男性に、
「Au reir!」と言ったら、
「Au reir!」と、笑顔で返してくれた。
ちょっと嬉しい

吉祥寺 「Primi Baci」

2006-08-31 | フレンチ・洋食屋
井の頭公園横にある『プリミ・バチ
大きな窓から公園の緑が見え、気持ちがいい。
友人と、2630円のランチを食べた。
こちらは、前菜、パスタ・ピッツァ、メインがプリフィクスで選べる。
私は、

前菜は「バジリコのスフレをトマトのフォンドゥータと共に」

上に乗っているバジルが、揚げてあればもっと食べやすいのに、と思う。
友人にそう言うと、「手間がかかる」という意見。
最もだけど、食べる側に対する「優しさ」が欲しいのだ。

「フルーツトマトと生雲丹の冷製フェデリーニ(+ 320)」

フルーツトマト、ということだったけれど、わりと普通な感じのトマトだった。
美味しいけれど、最後に近づくと飽きてきた。
オリーブオイルが多めだからかもしれない。

「サーモンの温かいカルパッチョ」

サーモンがとても良かった。しかし、これもかなり、オイルが重め。
メニューの中から、軽めの物を選んだつもりだったんだけど・・・。

ドルチェはティラミスとイチゴのソルベ、ヨーグルトソース。

ティラミスって、大好きなんだけど・・・
これはイマイチ。苦味が利いていて、そこは良いと思うのだけれど、
それならクリームの部分がもっと甘くても良いと思う。
イチゴのソルベは、もっと食べたかったなぁ~。

これは友人が食べた
「仔牛フィレ肉のロースト、フォアグラのソテー添え(+ 420)」



パンは四種類、バルサミコの入ったオリーブオイルを添えて。
無くなるとお代わりをくれるのも嬉しい。