井の頭公園横にある『
プリミ・バチ』
大きな窓から公園の緑が見え、気持ちがいい。
友人と、2630円のランチを食べた。
こちらは、前菜、パスタ・ピッツァ、メインがプリフィクスで選べる。
私は、
前菜は「バジリコのスフレをトマトのフォンドゥータと共に」
上に乗っているバジルが、揚げてあればもっと食べやすいのに、と思う。
友人にそう言うと、「手間がかかる」という意見。
最もだけど、食べる側に対する「優しさ」が欲しいのだ。
「フルーツトマトと生雲丹の冷製フェデリーニ(+ 320)」
フルーツトマト、ということだったけれど、わりと普通な感じのトマトだった。
美味しいけれど、最後に近づくと飽きてきた。
オリーブオイルが多めだからかもしれない。
「サーモンの温かいカルパッチョ」
サーモンがとても良かった。しかし、これもかなり、オイルが重め。
メニューの中から、軽めの物を選んだつもりだったんだけど・・・。
ドルチェはティラミスとイチゴのソルベ、ヨーグルトソース。
ティラミスって、大好きなんだけど・・・
これはイマイチ。苦味が利いていて、そこは良いと思うのだけれど、
それならクリームの部分がもっと甘くても良いと思う。
イチゴのソルベは、もっと食べたかったなぁ~。
これは友人が食べた
「仔牛フィレ肉のロースト、フォアグラのソテー添え(+ 420)」
パンは四種類、バルサミコの入ったオリーブオイルを添えて。
無くなるとお代わりをくれるのも嬉しい。