仕事帰り、友人と神楽坂。
花街の細い路地を抜け、「
カフェクレープリー ブルターニュ」へ。
卵と生ハム、グリエールチーズのガレット。
ガレットとは、そば粉の入ったクレープ。
カリッと焼かれた生地に、とろとろの卵とチーズ。
生ハムの量もちょうど良かった。
りんごのコンポートの入ったクレープ、カラメルソースとヴァニラアイスのせ。
中を開くと、りんごのコンポートがたっぷり。
カラメルはあまり苦くなかった。
もしかしたら蜂蜜が入っているのかもしれない。
冷たいバニラアイスが溶けてカラメルと混ざり、それがソースになる。
それにクレープとりんごをつけて食べると、しあわせ~♪な気分に。
欲を言えば、りんごはもう少し大きな粒がほしかったし、
酸味も、もっとあってもよいと思った。
オーナーがフランス人だからか、働いている人の中にも数人フランスの方がいた。
あ~、こういう所で働きたい!!