skyのホームページ

あるがままに、心のままに

今日のお昼は酢豚定食

2021-09-02 17:12:30 | グルメ
  豚肉の代用に竹輪天とハム、タマネギ、ピーマン、椎茸、パイナップル、ミツカンの酢豚を半袋

お昼の味噌汁はアサリにサラダ菜を浮かべました。
フルーツ缶からパイナップルをとりだして、残りのミカンと黄桃はデザートにしました。
ご飯は夕べの残りをチンしました。あり合わせ材料のお昼定食です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし蕎麦3 | トップ | 夏の終わりの冷やし中華5と... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう9月~ ()
2021-09-02 19:47:45
8月のブログの投稿をしょうと思っていたら、もう9月に。たくさんありましたね。読みましたよ。いろいろ変化をつけてランチしているんですね。今回の酢豚定食、我が家なら、夕食です。skyさん宅の夕食はどんなでしょう?我が家は夕食が一番重い、朝・昼は軽めです。運動をしているのに、体脂肪はなかなか減りません。カロリーが多いのでしょうね。
返信する
我が家は朝昼晩と重いかも (sky)
2021-09-03 10:47:44
カロリー取り過ぎかも。まあ、食欲の秋ですね。
我が家の夕食の写真は撮れないです。助手もなく一人で二人分つくるので、写真の余裕はないです。
お一人様のお昼の撮影には、必ず、横高の包装紙を敷いて、お皿の底を拭いてレイアウトを考え足り、角度を考えたりしています。なかなか楽しいものです。
さて、夜の献立は、ご飯とお味噌汁、トマトレタスキューリなどの野菜サラダ、メインは煮魚焼き魚、たまに付け合わせで、ほうれん草や茄子のおひたしや、揚げ物や煮物などをつけます。
トマトは朝夕欠かせません。特に夕食のトマトはリコピンが増して身体に良いそうです。トマトが赤くなると医者が青くなる、という言われですね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事