こんばんは
今日はひと月前に逆戻りしたような寒さでしたね…
今日は…
急にパン作りがしたくなって、朝からベーグルを焼くことにしました…
まずは、すりおろした人参を生地に混ぜ込んだ『にんじんベーグル』を作りました…
真ん中のベーグルは、私がちょっぴり手助けしながら、絆が成形したものです
強力粉250gに対して、にんじんを50g入れたんですが、見た目も味もほとんど
わかりませんでした…
絆も「にんじんの匂いがしないね…」と言いながら食べていました…
今日は寒いし、このまま家にこもって、続けてもう1種類のベーグル作りをしたかったんですが…
前日から絆と公園に行く約束をしていたので、重い腰を上げて、公園へ…
(お母さん、早速履いてみたよ)
「やっぱり今日は寒いね~」
「わぁ」
風に揺れる木々を見て、とっても嬉しそうな顔をしていました
公園から帰宅して…
早速、第2弾のベーグル作り開始…☆
今度は、茹でたほうれん草を冷ましてみじん切りしたものを生地に混ぜ込んだ『ほうれん草ベーグル』
を作りました…
こちらも真ん中のは絆の作品です…
分量は先ほどと同じなのですが、今度は綺麗に色が出て、焼きたてもちもちのベーグルから
ほのかにほうれん草の香りが漂ってきました…
絆も「わぁ!ほうれん草の匂いがする~」とはしゃいでいました…
せっかくなので、2種類の野菜ベーグルを並べてみると…
こんな感じになりました…
チーズやレーズン、くるみなどを入れるのもいいですが、こうしてベーグルに色を付けてみるのも
いいですね
今度は紫芋か何かを使ってみようかな~
ちなみに…
絆の希望はピンクだそうなんですが、何かいいアイデアをお持ちの方はいらっしゃいませんか?