トマターダ、豚じゃがニンニクのローズマリー蒸し

最近、夕食の準備でよく「ポルトガル食堂」をみている。今回も、それ。
トマターダ:タマネギ薄切りをオリーブ・オイルで炒め、白ワイン少々+トマトソースを加える。塩こしょう+オレガノ。トマトを落とし込み、半熟に。トーストした厚切りバタールにかけて供する。
豚じゃがニンニクのローズマリー蒸し:豚肩ロースブロックとジャガイモ厚切りを交互に鍋底にオリーブオイルを敷いて並べる。芽キャベツを隙間にいれて、ローズマリーとニンニクをたっぷりと載せる。塩こしょうと粉末状のコンソメスープの素をふりかけ、水を1カップほど。ケールをちぎった載せて、ル・クルーゼの蓋がしっかりした琺瑯鍋で30分ほどとろ火で加熱。
トマターダ:タマネギ薄切りをオリーブ・オイルで炒め、白ワイン少々+トマトソースを加える。塩こしょう+オレガノ。トマトを落とし込み、半熟に。トーストした厚切りバタールにかけて供する。
豚じゃがニンニクのローズマリー蒸し:豚肩ロースブロックとジャガイモ厚切りを交互に鍋底にオリーブオイルを敷いて並べる。芽キャベツを隙間にいれて、ローズマリーとニンニクをたっぷりと載せる。塩こしょうと粉末状のコンソメスープの素をふりかけ、水を1カップほど。ケールをちぎった載せて、ル・クルーゼの蓋がしっかりした琺瑯鍋で30分ほどとろ火で加熱。

