キンメダイのアクアパッツァ、シイタケとわさび菜のパスタ、わさび菜とトマトのサラダ
キンメダイのアクアパッツァ:例のニュージーランド産の金目鯛の干物。カタプラーナ鍋にオリーブオイルを入れて皮目から焼く+ニンニク。ひっくり返したところで、白ワインと水を加えて、ジャガイモ薄切り+タマネギ串切り+エリンギ筒切り+ミディトマトをくわえ+ローリエ+赤唐辛子+黒胡椒、蓋をしてしばらく煮込む
シイタケとわさび菜のパスタ:オリーブオイルでシイタケを炒め+ニンニク+無塩バター+パスタが茹で上がったところでわさび菜とともにパスタを加えてよく会える
わさび菜とトマトのサラダ