South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ビーフストロガノフ、温野菜

ビーフストロガノフ:まずは、デミグラスソース、小麦粉をフライパンでじっくりと加熱、軽いキツネ色に。別皿にとっておく。玉ねぎ半玉のみじん切りをバターで炒める。しんなりしたところで、キツネ色にした小麦粉を加えて絡める。予め用意したトマトソース+ウスターソース+醤油+オイスターソース+赤ワインを混ぜたものを加えて、水を少々。しっとりとした感じまで伸ばしておく。マッシュルーム薄切り+ほぐしたブナシメジ+薄切りしたエリンギを塩胡椒してオリーブオイルで炒めて蒸し焼きにする。別皿にとっておく。そのフライパンで、オリーブオイル+牛細切れ肉+玉ねぎ薄切り+赤ピーマン細切り+塩コショウ、をくわえていためる。きのこを戻してよくからめて、用意のデミグラスソースを加え、仕上げに、サワークリームを少々加えてよく混ぜると出来上がり。炊きたてのご飯とともにどうぞ。
温野菜:スティックセニョール+グリーンアスパラ+インゲン、これらを適当な大きさに切って、レンチン。オリーブオイル+ニンニク+ローリエ+赤唐辛子+黒胡椒+アンチョビーペーストを加えてひと煮立ちして、温野菜にかけ回す。

2019-12-16 21:23:51 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )