おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらは高野豆腐の八宝菜

2014年04月14日 12時39分51秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日のさくらの園は、カルシウムごはん。
   

・雑穀ごはん

・みそ汁
  玉ねぎ、えのき、大根、油揚げ

・高野豆腐の八宝菜
  豚肉、むき海老、いか、きくらげ、竹の子
  玉ねぎ、白菜、にんじん、きのこ、ピーマン
  野菜たっぷり。

・酢の物
  わかめ、きゅうり、にんじん

・メロンゼリー

656kcal たんぱく質30.4g レチノール当量250マイクロg
鉄3,2mg カルシウム210mg

栄養満点、二重丸です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お祝いとお祝い | トップ | ご入院ゼロの助産院 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。