1月4日。仕上げる仕事がいくつか。
お正月休みは、料理作りと宴会三昧で、仕事は全くできませんでした。
遅い朝ごはん。
片付けを省いた、簡単ごはんです。
納豆おろし蕎麦。マタニティー向けに作ったレシピでもあります。
ゆでた蕎麦(うどんでも)に大根おろしと納豆、ねぎをのせて、
生じょうゆでいただくというもの。
器も鍋も少なくて。温かいごはんでないのが難点。
日中は2階は陽がさして温かいので、仕事はここで。
座卓の前にお気に入りが並んでいます。
左から、福田薫さん、松本芳実さん、森口直洋さんの作品展の葉書、
そして、ねりじょはうすでお知り合いになったデザイナーさん手作りの
カレンダー。いいな~。
さあ、気合いを入れて働こう。
ひとつレシピはできました。次は講座の配付資料。
明日にはフランスからのお客様がそれぞれの場所から我が家に戻られ
3人になります。
布団を干し、寝具をととのえます。
昨日、実家から帰り、やっぱり簡単ごはん。
ペペロンチーノ、実家からもらったソーセージ、サラダ(この寒さに!)
義姉のご実家でいただいたべったらづけ。赤ワイン。
今年はもう少しゆったりと生活したいと思っています。
お正月休みは、料理作りと宴会三昧で、仕事は全くできませんでした。
遅い朝ごはん。
片付けを省いた、簡単ごはんです。
納豆おろし蕎麦。マタニティー向けに作ったレシピでもあります。
ゆでた蕎麦(うどんでも)に大根おろしと納豆、ねぎをのせて、
生じょうゆでいただくというもの。
器も鍋も少なくて。温かいごはんでないのが難点。
日中は2階は陽がさして温かいので、仕事はここで。
座卓の前にお気に入りが並んでいます。
左から、福田薫さん、松本芳実さん、森口直洋さんの作品展の葉書、
そして、ねりじょはうすでお知り合いになったデザイナーさん手作りの
カレンダー。いいな~。
さあ、気合いを入れて働こう。
ひとつレシピはできました。次は講座の配付資料。
明日にはフランスからのお客様がそれぞれの場所から我が家に戻られ
3人になります。
布団を干し、寝具をととのえます。
昨日、実家から帰り、やっぱり簡単ごはん。
ペペロンチーノ、実家からもらったソーセージ、サラダ(この寒さに!)
義姉のご実家でいただいたべったらづけ。赤ワイン。
今年はもう少しゆったりと生活したいと思っています。