おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

市場を楽しむ

2020年09月11日 06時10分00秒 | おうちごはん
前日行って残念にも定休日だった卸売市場へ、再び。
朝7時に出発しました。


ここが卸売市場。
昼までしかあいていません。


魚です、目的は。


楽しくてワクワク。
手前の半身のカンパチを買いました。
半身でも1キロあって大きいです。

市場には、魚屋、肉屋が違う品揃えで所狭しと並んでいます。


夫との半年ぶりの外食は市場の食堂の朝定食。

サンマ灰干しの定食です。
ご飯もみそ汁も、我が家の方がおいしい。。

旦那さんは帰宅後、魚仕事に精出しました。
ほんとに凝り性で、この頃毎日のようにお刺身がテーブルにのります。

飛び魚は漬けに。
まぐろ赤身のぶつ切りも市場で買ったもの。
さっき捌いたカンパチのたち落とし、前日購入のホウボウ。
4種類もあります。
私が作ったのは、厚揚げの肉巻き。
蒸しなすときゅうりのあえものなど。

久しぶりの巻き巻きでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のお気に入り | トップ | 秋の空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。