10月18日。
黒米ご飯
みんなで支えているので、誰が作ったか分からない牛煮込み。
爽やかな秋の日。
町中が金木犀の甘やかな香りに包まれています。
桜の季節もそうですが、街中にこれほどの金木犀の木があるのかと、驚いてしまいます。
今日の助産院ごはん。
黒米ご飯
ワカメスープ
キャベツ、玉ねぎ、かぶの葉と。
おかかふりかけ
だしをとった鰹節で作ります。
高野豆腐の八宝菜
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、
小松菜、ニンニク、生姜
春雨サラダ
えのき、パプリカ、きゅうり
りんご葛ゼリー
りんごジュースと甘藷葛でつくるデザート
おやつは、胡桃のココアケーキです。
今日は自宅から出勤して実家へ。
晩ごはん。
みんなで支えているので、誰が作ったか分からない牛煮込み。
マグロのサクは夫が買ってくれたのかな。
私はかぼちゃポタージュスープとオクラ、めかぶのあえもの作りました。
洗濯しましたが、今日も悲惨でした。
洗濯物はためずにやらなくちゃ。
もちろん、悪いのは自分です。
なんとかなんとか、今日も無事に終わります。