最終日の朝。 goo.gl/AUAPUY
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 07:29
道内のお正月、「春」の暖気 氷点下15度下回らず:どうしん電子版(北海道新聞) hokkaido-np.co.jp/article/154733
— 北海道新聞 (@doshinweb) 2018年1月3日 - 08:22
この旅の最後の朝食。 goo.gl/whFJMf
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 09:27
帰る前に軽く汽車旅へ。 goo.gl/uK2TgR
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 10:26
車内で六花亭のスイーツを。 goo.gl/z8KnxT
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 10:39
池田着。 blog.goo.ne.jp/shuuman/e/9bee…
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 11:03
ワイン城に久しぶりの訪問。 blog.goo.ne.jp/shuuman/e/aa98…
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 11:54
この地が「北海道」と命名されて150年を迎える節目の年となりました。北海道という名は幕末の探検家松浦武四郎が天塩川のほとりで付けました。アイヌの古老から「カイ(あるいはカイナー)=この地に生まれし者」という言葉を教えられそこから「… twitter.com/i/web/status/9…
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月3日 - 10:05
(続)私どもはその「カイ」を小さなメディアの名としてお借りしています。10年前「カイ」創刊号の特集『北海道を探しに行こう。』の冒頭を飾ったのは「松浦武四郎と天塩川」でした。『北海道を探しに行こう。』は以降「カイ」のコンセプトとなり… twitter.com/i/web/status/9…
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月3日 - 10:10
1/24からの冬号は特集「冬は日本酒、道産酒。」。日本酒ファンはいま、世界に広がっています。「北海道の食」は大きな観光資源ですが、これを「北海道の食と酒」のセットにできれば、さらに市場が拡大していくのは確実です。特集では居酒屋に行… twitter.com/i/web/status/9…
— 北海道マガジン「カイ」 (@kai_hokkaido) 2018年1月3日 - 10:15
【2018年福袋特集】『六花亭』お菓子の福袋(1000円)は価格を遥かに超える充実ぶり! GETしたければ開店前に来店せよ!! rocketnews24.com/2018/01/03/100… @RocketNews24さんから
— つい言ったぁ~北海道ネット枠(THN) (@hokkaidonponet) 2018年1月3日 - 12:41
最後に帯広名物を。 goo.gl/SS8Av7
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 14:06
帯広からついに家路の始まり…。 goo.gl/Nx5rQU
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 14:55
新千歳空港行きのバスの中で。 goo.gl/16Ecja
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 15:51
新千歳空港着。 goo.gl/qGmev5
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 18:04
続いてカクテル初め♪ goo.gl/EcY5hc
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 20:31
お試しして欲しいと持ち込んだ福司の活性のカクテル。 goo.gl/9SJ4Lo
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 21:01
今回の旅日記も一件落着。 goo.gl/bjrdMq
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 21:42
東京帰還。 goo.gl/N7CaHJ
— しゅーまん (@shuuman21) 2018年1月3日 - 23:52