いよいよ当別ご当地グルメのモニターのお仕事開始。
まず向かったのは、田西会館さん。
こちらは1月の体験ツアーの最後にフェアウェルパーティーを行った懐かしい場所でもあります。
そこでいただいたのが、上の写真の当別豚天丼。
豚天がタワーになっていて迫力あります。
当別産の豚肉の旨さは良く知っているので間違いないです。
美味しゅうございました。
次に伺ったのが、つじの蔵さん。
こちらは同じく1月のツアーの時に社長さんにお世話になった辻野グループの系列のお店。
こちらでいただけるのが、畑のバーガー。
パティは豆腐と鶏肉、トマトソースも当別産のオール当別なバーガー。
バンズにも豆乳を練り込んであるそうです。
豆腐だけだともの足りないかなとも思いましたが、なかなかどうして。
実にしっかりした食べ応え。
ヘルシーで美味くてオール当別と来るとかなりポイント高いとf^_^;は思いました。
最後にデザートの試食はふじさわさんの当別産小豆を使った羊羹。
美味しいは美味しいのですが、1人で1本はキツイ(笑)。
後で商工会さんにはレポートも送らないといけないのでしっかりそこもやらないとな。
当別ご当地グルメ、今後の展開も楽しみです。