会津シリーズも今回が最後かな。
この前に調達してきた大好きな会津の地酒、第3弾。
こちらも現地でしか入手できない手作りの日本酒。
末廣酒造さんの嘉永蔵シリーズから、生もと純米をご紹介(嘉永蔵の生もとの造りにはこんな秘訣も。興味のある方はぜひこちらもどうぞ!)。
この生もと造りというのは伝統的な酒造りの技法で、とっても濃厚な酒を醸すことができるのです。
お味はまさに会津の酒という感じ。
これには多くの言葉はいりません。
ただ一言、美味い。
コレで十分だな。
この末廣の嘉永蔵の生もと純米、ハッキリ言って大好きです。
ニシンの山椒漬けと嘉永蔵。
今日も楽しんでみようかなぁ。(*^o^*)
この前に調達してきた大好きな会津の地酒、第3弾。
こちらも現地でしか入手できない手作りの日本酒。
末廣酒造さんの嘉永蔵シリーズから、生もと純米をご紹介(嘉永蔵の生もとの造りにはこんな秘訣も。興味のある方はぜひこちらもどうぞ!)。
この生もと造りというのは伝統的な酒造りの技法で、とっても濃厚な酒を醸すことができるのです。
お味はまさに会津の酒という感じ。
これには多くの言葉はいりません。
ただ一言、美味い。
コレで十分だな。
この末廣の嘉永蔵の生もと純米、ハッキリ言って大好きです。
ニシンの山椒漬けと嘉永蔵。
今日も楽しんでみようかなぁ。(*^o^*)