shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

会津の地酒、第3弾。

2009-08-10 23:56:01 | 徒然なるつぶやき
会津シリーズも今回が最後かな。

この前に調達してきた大好きな会津の地酒、第3弾。

こちらも現地でしか入手できない手作りの日本酒。

末廣酒造さんの嘉永蔵シリーズから、生もと純米をご紹介(嘉永蔵の生もとの造りにはこんな秘訣も。興味のある方はぜひこちらもどうぞ!)。

この生もと造りというのは伝統的な酒造りの技法で、とっても濃厚な酒を醸すことができるのです。

お味はまさに会津の酒という感じ。

これには多くの言葉はいりません。

ただ一言、美味い。

コレで十分だな。

この末廣の嘉永蔵の生もと純米、ハッキリ言って大好きです。

ニシンの山椒漬けと嘉永蔵。

今日も楽しんでみようかなぁ。(*^o^*)