shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

たまには北海道フードマイスターらしい話も。

2008-09-02 00:26:49 | 北の逸品
先日、この前の旅で買ってきておいたNEEDS@幕別町さんのカチョカバロのミニをいただきました。

もちろんコレには十勝ワイン@池田町しかありません。

十勝ワインの新作・とかち野が待ち遠しいところですが、まだ売っていないので、トカップ赤をセレクト。

十勝ワインらしい濃いめの辛口がたまりません。

NEEDSのチーズもちゃんと熟成させたタイプなのに、しっかりとミルクの味がしていて、なまら美味しいのにビックリ!

そのままいただいたのですが、加熱料理に向くタイプのチーズだったので、こんなことならいろいろ試してみるんだったな。

とかち野の発売に合わせて、お取り寄せで楽しんでみようかな。

ちょっと検討してみます(笑)。