バジルが大きく育ってきているので、又々バジルペーストを
作りました。
今日は先日頂いたジャンボニンニクを使います。
バジルは水洗いしてペーパータオルで水気を取ります。
バジル60gありました。松の実40g
ジャンボニンニク2個
これだけの材料をブレンダー(ミキサー)にかけます。
ブレンダーから取り出し、パルメザンチーズ80g
塩胡椒、にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
3瓶のバジルペーストが出来上がりました。
今日のお昼はパスタです。パスタを茹で、朝食の
サラダの残りとルッコラ、紫蘇の葉を入れて
かき混ぜトッピングにバジルペーストを乗せて
美味しいパスタ料理が出来上がり。
美味しいパスタを食べると、何だかイタリアの
太ったおかみさんになりそうですが、ま、いいか。
作りました。
今日は先日頂いたジャンボニンニクを使います。
バジルは水洗いしてペーパータオルで水気を取ります。
バジル60gありました。松の実40g
ジャンボニンニク2個
これだけの材料をブレンダー(ミキサー)にかけます。
ブレンダーから取り出し、パルメザンチーズ80g
塩胡椒、にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
3瓶のバジルペーストが出来上がりました。
今日のお昼はパスタです。パスタを茹で、朝食の
サラダの残りとルッコラ、紫蘇の葉を入れて
かき混ぜトッピングにバジルペーストを乗せて
美味しいパスタ料理が出来上がり。
美味しいパスタを食べると、何だかイタリアの
太ったおかみさんになりそうですが、ま、いいか。