5月4日。
妻の実家にお邪魔したところ、なんと「ザ・シチリン」なる七輪をいただいてしまった。
その日の夕食は、早速それを用いて、夫妻でBBQとすることに🍖
この「シチリン」。
2人程度での屋外焼肉パーティーならば、バーベキューコンロよりコンパクトで、かつ使う炭も少量で済むので、大いにあんばいよろしい🙆
今回の大物ゲストは、「マグロのカマ」である。
皮目から焼き上げ、
皮目が焼けたら、ひっくり返しましょう。
この写真を見る限りでは、もっと「置き火」になってから焼くべきだったように思われるのだが、私は自称「待ちきれない男」なので、しょうがないのだ。
まあ、なんだかんだ言いながらも、「カマ」はうまそうに焼きあがった。
まるでレアなお肉のようなその食感に、唇を潤すネパネパ感。
今回は「塩こしょう」でいただいたが、「味ぽんMILD」あたりでもイケそうだ。
DHA補給で、連休明けは、仕事もしっかりこなせそうな、予感がする。
そして、炭火バーベキューに欠かせないのが、「やきとり」だ。
20本1058円の格安やきとりも、炭火で焼けば、そこはかとなくふわっとジューシィーに🐔
GW感溢れる、気分上々の晩餐でありました🍻