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先日佐藤水産サーモンファクトリーで購入したのが、この「鮭カマのやわらか煮」(税込390円)。
鮭カマ2つ入りのお値段なので、そうお高いワケではない。
骨まで食べられるということから、私のカルシウム補給にも、寄与すること請け合いである。
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そのままおつまみとしていただくのもオツなのだが、主食として、おそばにトッピングしていただくことに。
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柔らかい鮭カマの甘じょっぱさが、めんみと友好的に溶け合って、お味のダブルファンタジーを奏でる。
唇を濡らすネパネパ感は、お肌の味方のコラーゲン。
今回はめんつゆに比して、おそばの量が多すぎたきらいはあるが、それを除けば極めて満足である。
次回はめんつゆ多めで、ゼヒ、また作ろう。