昭和産業の「レンジでチンするから揚げ粉」を使えば、「とんかつ」が出来るのではないかと思い立ち、豚角切りを購入。
ビニール袋に豚角切りとから揚げ粉を入れ、肉の表面全体に粉をまぶす。
キッチンペーパーを敷いた皿に肉を並べ、電子レンジで8分加熱。
ちなみに、ラップは不要である。
さすがに「とんかつ」にはならなかったものの、もっちりとウマい「豚ザンギ」が完成!
実に使い勝手のイイ、この製品。
「鮭ザンギ」等も、作ってみたいものだ。うっしっし。
昭和産業の「レンジでチンするから揚げ粉」を使えば、「とんかつ」が出来るのではないかと思い立ち、豚角切りを購入。
ビニール袋に豚角切りとから揚げ粉を入れ、肉の表面全体に粉をまぶす。
キッチンペーパーを敷いた皿に肉を並べ、電子レンジで8分加熱。
ちなみに、ラップは不要である。
さすがに「とんかつ」にはならなかったものの、もっちりとウマい「豚ザンギ」が完成!
実に使い勝手のイイ、この製品。
「鮭ザンギ」等も、作ってみたいものだ。うっしっし。