![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/67/d179a3b767442b037993a7d657e8ad70.jpg)
本日のディナーは、肉でありながらもヘルシーだという噂のジンギスカン。当然、我が家の定番の「清水ジンギスカン」である。ちなみに、上の写真はお持ち帰り用の肉で、1kgで1200円(秘伝のタレ付き)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/25/2ea26f474d1bbe729212b0982f76aa2e.jpg)
野菜は、お約束のモヤシに加え、玉ネギ・ピーマン・舞茸。この、舞茸が、特に美味いんですヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/62/7cdbd57bd5249d4bf6c2f8204a309807.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5a/a5476e51b3076b161a4b07cd632a0d11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e9/b9111d88fda997fcf1a43f956b612235.jpg)
そして、「秘伝のタレ」が、他では味わえないお味なのだ。ショウガと香辛料がピリッと利いていて、そこにリンゴかなにかと思われる果実のまろやかさが合わさって、お口の中にほとばしる。ラム肉も柔らかで、ヘルシーかつジューシーな充実のディナーであった。私は、今、北海道で生まれ育ったシアワセを噛みしめている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/da/fab8319818b9a90932877f63d05b88af.jpg)