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約1ヶ月ぶりにラーメン屋で、ちゃんとしたラーメンを喰うことができた。前から気になっていた店である、地下鉄宮の沢駅そばの「麺や土門」でのランチ。相当満足のいくモノであった。
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久々の外でのラーメンである。ここは、やはりフラッグシップの「厚切り炙りチャーシューメン」(920円)をオーダーしなければいけないだろう。味は、メニューの先頭の「醤油」を選択した。
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ここのラーメンは「チャーシュー後のせ」なのだ。チャーシューは熱々のステーキ皿に載せられて、ラーメンとは別に供される。チャーシューメンの場合は、厚さ1cmほどの大型のモノが3枚と、刻みチャーシュー1山!うーんデリシャス。
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これをトッピングしていただくラーメンは、プレミアムの一言に尽きる。醤油味スープは、まろやかな中にもコクがあり、温度もビシッと熱い。私的には相対的に麺の量がちょっと少なく思えたが、このチャーシューに圧倒され、十分満腹になりました。
次回は、780円の「やみつきニラらーめん 」を試そうと思う。ちなみに、680円のフツーのラーメン(三味)も「後のせ式」の豪快なチャーシューなのだ。たまらんですな。