今日の夕飯はコレ。
そうです。六厘舎を我が家で作ってみようと思います!!
これはですねー、9月末に帰ってしまったモンモン氏からの
逆おせんべつなんです。
東京ラーメンストリートの六厘舎で売っているお土産用つけ麺です。
うれしいな~。とても楽しみです。
箱の中身はこちら。
スープ、麺、のり、おっと魚粉までありますよ。
さーて作りますか。
・・ん?何か一つ足りないぞ?
作り方を書いた紙がない。どこをさがしてもない。。
もともとないのか?どっかで落としたのか?
まあ、作り方はだいたい分かるけどさ。
麺の湯で時間が分からないのはヤバイな。
つけ麺は麺が命ですから。
しかし、ここで私のラー活経験が生きてきます。
過去のつけ麺を思い出してみる。
だいたい極太麺は10分ぐらいなんだよね。
ってことは、ゆで時間は7分30秒から8分とみた。
そんな感じでタイマーをセットして、出来上がったのかこちら。
つけ。
麺。
おお~。
ラーメン丼に入っているあたりが家っぽい。
しかも、のりに魚粉を乗せるあたりがプロっぽいぜ。
さっそく食べてみる。
うわ!!こりゃウマイ!!
このつけ汁はほとんど六厘舎のものと同じですね。
驚いた~。これをお店で出されても分からないんじゃないかな。
そして、勝手にゆで時間を設定した麺です。
はたしてデキはどうだろうか・・
・・・カ、カンペキだ。。
モチゴリっとした食感はモロにオレ好み。
麺の旨みが充分残っている状態で文句なし。
つけ汁ともバッチリです。
さっすがオレ。
大満足。
モンモンさん、ホントにありがとうございました。
この『おうち六厘舎』はかなり美味しいですよ。
かなり忠実に再現されていて、
そんじょそこらのお店で食べるより美味いと思います。
ラーメン好きな方への東京みやげとしてもオススメです。
大森『おうちで六厘舎』:★★★★(いやマジで美味いって)
2009年72杯目
そうです。六厘舎を我が家で作ってみようと思います!!
これはですねー、9月末に帰ってしまったモンモン氏からの
逆おせんべつなんです。
東京ラーメンストリートの六厘舎で売っているお土産用つけ麺です。
うれしいな~。とても楽しみです。
箱の中身はこちら。
スープ、麺、のり、おっと魚粉までありますよ。
さーて作りますか。
・・ん?何か一つ足りないぞ?
作り方を書いた紙がない。どこをさがしてもない。。
もともとないのか?どっかで落としたのか?
まあ、作り方はだいたい分かるけどさ。
麺の湯で時間が分からないのはヤバイな。
つけ麺は麺が命ですから。
しかし、ここで私のラー活経験が生きてきます。
過去のつけ麺を思い出してみる。
だいたい極太麺は10分ぐらいなんだよね。
ってことは、ゆで時間は7分30秒から8分とみた。
そんな感じでタイマーをセットして、出来上がったのかこちら。
つけ。
麺。
おお~。
ラーメン丼に入っているあたりが家っぽい。
しかも、のりに魚粉を乗せるあたりがプロっぽいぜ。
さっそく食べてみる。
うわ!!こりゃウマイ!!
このつけ汁はほとんど六厘舎のものと同じですね。
驚いた~。これをお店で出されても分からないんじゃないかな。
そして、勝手にゆで時間を設定した麺です。
はたしてデキはどうだろうか・・
・・・カ、カンペキだ。。
モチゴリっとした食感はモロにオレ好み。
麺の旨みが充分残っている状態で文句なし。
つけ汁ともバッチリです。
さっすがオレ。
大満足。
モンモンさん、ホントにありがとうございました。
この『おうち六厘舎』はかなり美味しいですよ。
かなり忠実に再現されていて、
そんじょそこらのお店で食べるより美味いと思います。
ラーメン好きな方への東京みやげとしてもオススメです。
大森『おうちで六厘舎』:★★★★(いやマジで美味いって)
2009年72杯目