しなこじダイアリー

日常生活のあれこれ

レストラン 「Chef’s V」

2013-09-01 07:22:04 | Weblog

               横浜みなとみらいランドマークタワーに出かけたのは
               横浜に住む若い二人とワインを楽しむためでした。

 

              窓越しに日本丸が見えるお店でした

        

                乾杯はよく冷えたスパークリングワイン

          

            野菜が美味しいお店だそうです、2色ズッキーニのチョリソーはさみ揚げ
            淡白なズッキーニにチョリソーの組み合わせは初めての味です。

                

                     アボカドフリット、ケイジャンスパイス
                     アボカドのとろっとした触感も美味しい一品

                

                    イワシの香草パン粉と夏野菜のココット焼き
                    残念ながら少し生臭かったので私はパス。

                  

                      和牛のロースとビーフは絶品でした

                

                      生ハム  赤ワインとの相性はもちろんO

                

                海の幸のパエリア スベルト麦がアクセントだそうですが・・
                パエリアは好物ですが、お米の方が好きかな・・  

        

                   月が見える夕暮れ時になりました

                

                      暖かいパン

                

                  ふもと鶏トロ、砂肝、じゃが芋のローズマリー風味

                

                  ワインと美味しい料理、楽しいひと時を過ごしました

 

 

           お店を出るとすぐ目の前に「日本丸」 

 

            海風は日中の猛暑を忘れるような心地よさでした

 

       クィーンズスクエア、インターコンチネンタルホテル、観覧車とみなとみらいの
       夜景は素敵です、下の広場はビアガーデンでしょうか。

           遊覧船、屋形船かしら?  向こう側はコスモワールド

          ここは桜木町に行くとよく立ち寄るところです

                  屋形船のようでした

        

                  時の経つのを忘れ

        

                   心地よさに帰りがたく

 

       観覧車の光がビルの窓に映り花火のようなうでした、こんな夜の景色が好きです。