ランチ&デザート教室の4回目。
本日のメニューは以下の通りとなっております。
まずはハムとマッシュルームソースのガレット。
そば粉を使った食事のクレープは、小麦粉を使ったデザートのクレープとは区別して、
“ガレット”と呼ぶのだそうです。
そば粉だからでしょうか、意外にお腹にたまります。
こちら、ブルーベリーのチーズケーキ。マーブル模様が美しいです。
そしてこちらはガトー・オー・チェリー。チェリー入りのスポンジケーキです。
実は私、チェリーはあまり好きではなくって、おまけにフルーツのシロップ漬けも苦手。
でもこのケーキに使ったチェリーのシロップ漬けは甘さ控えめで、
単体でも美味しく食べられるほどで、ケーキもとても美味しく頂戴いたしました。
世の中にはまだまだ、私の知らない美味しいものがたくさんあるなぁ。。。なんてね。
本日のメニューは以下の通りとなっております。
まずはハムとマッシュルームソースのガレット。
そば粉を使った食事のクレープは、小麦粉を使ったデザートのクレープとは区別して、
“ガレット”と呼ぶのだそうです。
そば粉だからでしょうか、意外にお腹にたまります。
こちら、ブルーベリーのチーズケーキ。マーブル模様が美しいです。
そしてこちらはガトー・オー・チェリー。チェリー入りのスポンジケーキです。
実は私、チェリーはあまり好きではなくって、おまけにフルーツのシロップ漬けも苦手。
でもこのケーキに使ったチェリーのシロップ漬けは甘さ控えめで、
単体でも美味しく食べられるほどで、ケーキもとても美味しく頂戴いたしました。
世の中にはまだまだ、私の知らない美味しいものがたくさんあるなぁ。。。なんてね。
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